División industria animal

Desarrollar la gestión que garantice la inocuidad de la carne, productos cárnicos, subproductos, derivados y otros alimentos de origen animal, a efectos de otorgar la certificación sanitaria correspondiente.

Cometidos Sustantivos

  • Controlar, desde el punto de vista higiénico, sanitario y tecnológico, los establecimientos de faena, industrializadores y de depósito de carne, productos cárnicos, subproductos y derivados de las diferentes especies nacidas y criadas en el país y de los animales de caza menor, con destino a la exportación y abasto e industria a nivel nacional.
  • Posibilitar la exportación de carnes y productos cárnicos mediante la extensión de los certificados sanitarios internacionales.
  • Coordinar y atender, con la colaboración de todos los Departamentos, a las misiones sanitarias de los países compradores que auditan el sistema nacional de control de los establecimientos habilitados.
  • Coordinar y atender, con la colaboración de todos los Departamentos, a las misiones sanitarias de los países compradores, que inspeccionan los establecimientos exportadores.
  • Organizar, coordinar y supervisar la acción de los diferentes Departamentos.
  • Informar y asesorar a la DGSG, cada vez que ésta lo requiera, en lo referente a sus competencias.