Gerencia de inocuidad

Órgano ejecutor dependiente de la Dirección General de Bioseguridad e Inocuidad Alimentaria del Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca.

Cometidos Sustantivos

  • El objetivo general del área es delinear una Política Única en Inocuidad Alimentaria para el MGAP, teniendo en cuenta las diferencias existentes en cada sector y los conceptos actuales de cadena (producción – consumo) basada en riesgo y de carácter preventiva, en consulta permanente con los actores internos responsables de ejecutar las acciones en materia de Inocuidad Alimentaria.
  • Esto implica colaborar en la implementación de la Política Única en Inocuidad Alimentaria en las distintas Unidades Ejecutoras del Ministerio, a través de la generación de mejores herramientas de gestión, capacitación y racionalización de los recursos, así como mejorar el posicionamiento y la representatividad del MGAP en el área de Inocuidad Alimentaria en el ámbito Nacional e Internacional.
  • En este contexto, el cometido general del Gerente en Inocuidad será la construcción, junto a las autoridades correspondientes, del propósito institucional, así como la planificación de actividades y la gestión de los recursos humanos y materiales asignados, para el cumplimiento de los objetivos institucionales antedichos.
  • Para ello, deberá identificar, planificar, ejecutar y evaluar todas las funciones necesarias, tanto a nivel de campo como administrativas, así como conformar un equipo de trabajo profesional y comprometido con el proceso de transformación hacia el nuevo modelo administrativo.