Sibaf

Procedimientos en Controles Fronterizos

¿A quienes se realizan los controles? Toda persona y vehículo que ingrese al país por vía terrestre, marítima o aérea sin excepción, uruguaya o extranjera, turistas, tripulantes, personal de servicio oficial nacional, diplomáticos y funcionarios oficiales de gobiernos extranjeros y de organismos internacionales, personal de servicio oficial nacional, independiente del motivo de su viaje será objeto de revisación por parte del personal del Sistema Inteligente de Bioseguridad Agroalimentaria en Frontera (Sibaf) del Uruguay (dependientes del Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca con apoyo de personal de Ministerio de Defensa y el Interior).

¿Cómo se realizan los controles?

El personal del Sibaf del Uruguay que está debidamente identificado procede de acuerdo a un protocolo de actuación para el cual está capacitado. A continuación se presenta el procedimiento de control:

 

PAUTAS DE ACTUACIÓN• Dirigirse al pasajero con amabilidad y respeto.• Comunicarse con el pasajero con corrección, expresándose en forma clara y pausada.• Realizar la revisión en forma rápida y expeditiva a fin de generar las mínimas molestias al pasajero.• Comportarse en forma paciente ante actitud alterada o nerviosa del pasajero.• Ante situaciones de desacato por parte de los pasajeros, el funcionario del M.G.A.P debe pedir asistencia a la fuerza pública.• Consultar con el superior inmediato ante cualquier duda o dificultad que surja.• Informar al superior inmediato de cualquier incidente.

 

Etiquetas