Semana de actividades PDA

Calendario: Semana para la Concientización sobre la Pérdida y Desperdicio de Alimentos

La semana del lunes 26 al viernes 30 de setiembre, el MA organiza y promueve una serie de actividades, que visibilizan esta problemática, dan cuenta de las acciones desarrolladas y proyectadas en nuestro país, y te orientan sobre qué podés hacer vos para evitar o reducir la pérdida y desperdicio de alimentos. Seminarios, talleres, apertura de espacios interinstitucionales de trabajo y hasta un concurso de recetas, estarán presentes en la agenda.

26 al 30 de Sep del 2022
  • 15:30
  • Ver calendario de actividades

Se viene el Primer Concurso Nacional de Recetas "Cocina Sin Desperdicios" 

En el marco de la Semana de la Concientización sobre la Pérdida y el Desperdicio de Alimentos (PDA), te invitamos a participar del Primer Concurso Nacional de Recetas "Cocina Sin Desperdicios". Cáscaras, semillas, raíces, hojas, tallos, ¡todo puede ser parte de un delicioso plato para compartir! También en la cocina podes ser más eficiente y sostenible, transformando los residuos en recursos, a la vez que optimizas el dinero invertido en tu economía doméstica.      

El viernes 30 de setiembre, a las 16:30 hs., en el Café del Centro Cultural de España - Rincón 629 (Ciudad Vieja), tendrá lugar el lanzamiento de este Concurso, que de yapa estará seguido de un Taller práctico de Cocina sin Desperdicio, a cargo de Guillermina Bauer y Sylvana Cabrera Nahson (Desperdicio Cero). Los cupos son limitados, por lo que se accede con inscripción previa: https://bit.ly/3fcl06S

La iniciativa del concurso nace precisamente del Proyecto Desperdicio Cero, y cuenta con el apoyo del Ministerio de Ambiente (MA), Programa de las Naciones Unidas para el Medio Ambiente (PNUMA) y la Agencia Española de Cooperación Internacional para el Desarrollo (AECID). 

Agenda - Lanzamiento del Concurso

Bases del Concurso Nacional de Recetas "Cocina Sin Desperdicios"

Lanzamiento Concurso de Recetas "Comida Sin Desperdicio"

Agenda de la Semana para la Concientización sobre la Pérdida y el Desperdicio de Alimentos

Etiquetas