Curso: Prevención de pérdidas y desperdicios de alimentos en servicios gastronómicos
No Vigente
Instituciones convocantes
- Instituto Nacional de Empleo y Formación Profesional (Inefop)
- Ministerio de Ambiente (MA)
Descripción
Grupo 1 - CUPOS COMPLETOS
- Inicio: 17/09/2024
- Fin: 14/11/2024
- Frecuencia: martes y jueves, de 18:30 a 20:30 hs.
Grupo 2 - CUPOS COMPLETOS
- Inicio: 26/9/2024
- Fin: 26/11/2024
- Frecuencia: martes y jueves de 15:00 a 17:00 hs.
El formato del curso es 100% virtual sincrónico, con abordaje teórico práctico.
Requisitos: Trabajadores/as en actividad o en seguro de desempleo y/o propietarios de establecimientos gastronómicos. Entre 18 y 60 años.
Público objetivo: Empresas y trabajadores/as del sector gastronómico con poder de decisión y autoridad para desarrollar e implementar acciones para las PDA. Estas empresas pueden ser rotiserías, bares, panaderías, restoranes, cafeterías, parrilladas, entre otras.
Formulario de registro: CUPOS COMPLETOS
Se solicita marcar en el formulario la preferencia de grupo al que se inscribe. El plazo para registrarse es hasta 1 semana antes del comienzo de cada curso.
Cupos limitados: hasta 15 participantes por curso.
Contenido general:
Módulo 1 | Conceptos básicos: Impacto ambiental, social y económico de las pérdidas y desperdicios de alimentos. Clasificación y medición de residuos. |
Módulo 2 | Estrategias de reducción de desperdicios y residuos en la cocina. Metodología de medición de desperdicios y residuos en la cocina. Reutilización creativa de desperdicios y residuos. |
Módulo 3 | Planificación y buenas prácticas Planificación y gestión de compras. Elaboración de menús y proceso de elaboración. Gestión de procesos logísticos y productivos en espacios gastronómicos. Gestión proveedores de recolección de residuos. |
Módulo 4 | Estrategias de reducción de desperdicios y residuos aplicadas a clientes. Metodología de medición de desperdicios generados por los clientes. Metodología de medición de residuos generados por los clientes. Estrategias de reducción de desperdicios y residuos generados por los clientes. |
Módulo 5 | Gestión final de desperdicios. Donaciones; compostaje; alimentación animal; reciclaje. |
Módulo 6 | Plan de Gestión de residuos |
Período
Fecha de inicio: 19/08/2024
Fecha final: 01/09/2024