CURSO ON LINE

Curso: Prevención de pérdidas y desperdicios de alimentos en servicios gastronómicos

No Vigente

Se abren dos grupos para este curso 100 % virtual, dictado por UNIT, dirigido a trabajadores/as en actividad o en seguro de desempleo y/o propietarios de establecimientos gastronómicos. Se enmarca en un Convenio entre INEFOP y Ministerio de Ambiente.

Instituciones convocantes

  • Instituto Nacional de Empleo y Formación Profesional (Inefop)
  • Ministerio de Ambiente (MA)

Descripción

Grupo 1 - CUPOS COMPLETOS

  • Inicio: 17/09/2024
  • Fin: 14/11/2024 
  • Frecuencia: martes y jueves, de 18:30 a 20:30 hs. 

Grupo 2 - CUPOS COMPLETOS

  • Inicio: 26/9/2024
  • Fin: 26/11/2024 
  • Frecuencia: martes y jueves de 15:00 a 17:00 hs.

El formato del curso es 100% virtual sincrónico, con abordaje teórico práctico. 

Requisitos: Trabajadores/as en actividad o en seguro de desempleo y/o propietarios de establecimientos gastronómicos. Entre 18 y 60 años.

Público objetivo: Empresas y trabajadores/as del sector gastronómico con poder de decisión y autoridad para desarrollar e implementar acciones para las PDA. Estas empresas pueden ser rotiserías, bares, panaderías, restoranes, cafeterías, parrilladas, entre otras.

Formulario de registro: CUPOS COMPLETOS

Se solicita marcar en el formulario la preferencia de grupo al que se inscribe. El plazo para registrarse es hasta 1 semana antes del comienzo de cada curso.

Cupos limitados: hasta 15 participantes por curso.

Contenido general:

Módulos Curso
Módulo 1Conceptos básicos: Impacto ambiental, social y económico de las pérdidas y desperdicios de alimentos. Clasificación y medición de residuos.
Módulo 2Estrategias de reducción de desperdicios y residuos en la cocina. Metodología de medición de desperdicios y residuos en la cocina. Reutilización creativa de desperdicios y residuos.
Módulo 3Planificación y buenas prácticas Planificación y gestión de compras. Elaboración de menús y proceso de elaboración. Gestión de procesos logísticos y productivos en espacios gastronómicos. Gestión proveedores de recolección de residuos.
Módulo 4Estrategias de reducción de desperdicios y residuos aplicadas a clientes. Metodología de medición de desperdicios generados por los clientes. Metodología de medición de residuos generados por los clientes. Estrategias de reducción de desperdicios y residuos generados por los clientes.
Módulo 5Gestión final de desperdicios. Donaciones; compostaje; alimentación animal; reciclaje.
Módulo 6Plan de Gestión de residuos 

 

Período

Fecha de inicio: 19/08/2024

Fecha final: 01/09/2024

Etiquetas