HUELLA AMBIENTAL
Subgrupo Aire
En el marco del trabajo del grupo interinstitucional se conformaron 3 grupos temáticos cuyo objetivo es identificar y definir un set de indicadores ambientales para integrar a la Huella Ambiental, vinculados con los siguientes componentes clave: Aire (Carbono y otras emisiones de gases efecto invernadero); Agua; Biodiversidad y Suelos.
Para ello se integraron tres subgrupos de trabajo con técnicos de las diferentes instituciones involucradas además de investigadores seleccionados de Universidades. La huella ambiental ganadera va a ser monitoreada en esos componentes ambientales determinados mediante indicadores con los cuales se obtendrán valores cuantificables.
El Subgrupo Aire está integrado por:
- MA: Ing. Agr. Cecilia Penengo, Ing. Quim. Javiera Salas, Dra. Valeria Uriarte, Ing. Quim. Verónica
- Gonzalvez
- MGAP: Ing. Agr. (MSc) Andrés Castagna, Lic. (MSc) Felipe García, Ec. Juan Baraldo, Ing. Agr.
- María José Alegrette, Ing. Agr. (MSc) Natalia Román, Ing. Agr. Nicolás Costa
- FAGRO: Ing. Agr. (Dra) Laura Astigarraga
- INAC: Ing. Agr. (MSc) Gianni Motta, Lic. (MEc.). Lorena Muñiz
- INALE: Ing. Agr. Ernesto Triñanes
- INIA: Ing. Agr. (PhD) Alejandro La Manna, Ing. Agr. (MSc) Gonzalo Becoña, Ing. Agr. (PhD)
- Verónica Ciganda
Este equipo analizará indicadores vinculados a la ganadería como son los Gases de Efecto Invernadero (GEI), principalmente metano y dióxido de carbono (CO2).