Comisión Honoraria del Plan Nacional de Agroecología (CHPNA)

Documentos
- Relevamiento para la creación de una línea de base de la producción agroecológica del Uruguay en el marco del Plan Nacional de Agroecología
- Talleres de Territorialización del Plan Nacional de Agroecología
- Relevamiento para creación de una línea de base de la producción agroecológica en Uruguay Informe de la encuesta realizada por Opción Consultores



Jornadas de planificación
Jornada abril de 2022
Jornada noviembre 2023
Experiencias productivas en Agroecología
Frutales nativos en Colonia
Nohelí y Ayelén nos introducen en su emprendimiento agroecológico de frutales nativos en Colonia.
Mujeres rurales canarias
María Gabriela, Alicia y María del Luján nos introducen en la cooperativa de hierbas aromáticas Calmañana en Canelones.
Productor ganadero
Asdrubal de Tacuarembó, cuenta cómo al aplicar técnicas agroecológicas alcanzó resultados efectivos de manera natural.
Agricultura urbana
Red de Huertas Comunitarias del Uruguay nos transmite la importancia de la agricultura urbana.
Hortícola y ovinos
Yicela, productora hortícola y criadora de ovinos en Chuy: el gratificante camino de la transición agroecológica.
Productor de Paysandú
Pablo, productor lechero y ganadero de Paysandú: "Cambiar el paradigma e imitar a la naturaleza"
Agricucultor de Canelones
Jose Luis, agricultor de Canelones: "Ganamos en seguridad alimentaria y vivimos sin envenenarnos"
Colonas de Tacuarembó
Dos jóvenes hermanas y su madre, colonas en Tacuarembó, trabajan la ganadería y la huerta sobre campo natural.
Colonia Valdense
Conocemos la experiencia en producción agroecológica del Centro Emmanuel en Colonia Valdense.
Soriano con "Las Gurisas"
Horticultura agroecológica en Soriano con "Las Gurisas"
Daniel de San Bautista
"Lo lindo de este sistema de producción es que continuamente estas aprendiendo y mejorando cosas"
Familia de Mercedes
"Es posible producir a gran escala, por eso los invitamos a que nos conozcan, esto sea repicado en todo el país"
Trabajadores de Molino Santa Rosa
Sinergia entre Cooperativismo y Agroecología
Fruticultor de Paysandú
Carlos, trabaja la naranja orgánica integrada a la cría de ovejas