El Comité Ejecutivo del Acuerdo Interinstitucional para el Desarrollo de la Quesería Artesanal evaluó las acciones ejecutadas y planificó actividades para 2019

El Comité Ejecutivo del Acuerdo Interinstitucional para el Desarrollo de la Quesería Artesanal (AIDQA) se reunió en San José para evaluar las actividades ejecutadas de acuerdo al cronograma aprobado en su oportunidad, y planificar las actividades para el 2019. 

El Director Departamental de Colonia Ing. Agr. Francisco Cassanello, representante del MGAP en el Comité Ejecutivo del AIDQA, comentó que fue un año de trabajo fructífero con más de 300 familias de queseros artesanales de los Departamentos de Soriano, Colonia, San José, Flores, Florida y Canelones. Se realizó el ciclo de capacitaciones con grado de profundidad distinta según fueran participantes que recién se incorporaron al Programa o ya estaban participando de años anteriores, con una evaluación sumamente positiva, por lo que dicho ciclo continuará en 2019. Se las asesoró técnicamente en forma individual en los temas de elaboración de quesos, sanidad del rodeo lechero, implantación y cosecha de pasto, manejo en el tambo y comercialización.

Además se avanzó significativamente en la articulación con las Direcciones de Bromatología de las Intendencias de Soriano, Colonia, San José, Flores, Florida y Canelones que participan en el AIDQA, y con la Intendencia de Montevideo, con el objetivo de determinar acuerdos que permitan trabajar en la fiscalización para preservar la inocuidad del alimento.

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