Cocina pescado

Director de DINARA cocinó pescado en el stand MGAP de la Expo Prado

“La cocina de la producción agropecuaria” es uno de los temas fundamentales de la propuesta que este año el MGAP presenta en su stand de la Expo Prado 2020. Consiste en que jerarcas y técnicos de las diferentes unidades del Ministerio colaboren con reconocidos cocineros profesionales en la elaboración de platos que toman como base productos del sector agropecuario y pesquero. Este miércoles 16 fue el turno de la Dirección Nacional de Recursos Acuáticos. Su Director, Jaime Coronel, preparó conjuntamente con la chef Mechi Rodríguez unos lomos de pejerrey fritos con caviar y unos “tiraditos” de corvina. Fueron acompañados por una ensalada de paltas y tomate “cherry”. Todos los productos son de origen nacional.
Mesa cocina 1

 El Dr. Coronel explicó que los pescados utilizados se obtuvieron de capturas costeras, mientras que el caviar procede de la producción de cultivo de esturión que se realiza en nuestro país. Este producto en los últimos años ha logrado posicionarse en los más exigentes mercados internacionales. Describió también las características de cada producto, su valor alimentario y las pautas a tomar en cuenta para evaluar la frescura de los mismos

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