Inocuidad en carnicerías

Finalizó curso de inocuidad INAC-MGAP para operarios y operarias de carnicerías

El 3 de diciembre de 2021, recibieron su diploma los primeros operarios y operarias de carnicerías del país en realizar el curso sobre inocuidad alimentaria, calidad de carnes y marco legal, organizado por el Instituto Nacional de Carnes (INAC), con el apoyo de la Intendencia de Paysandú y la participación técnica de la Dirección General de Bioseguridad e Inocuidad Alimentaria (DIGEBIA) del MGAP.
Participantes con sus certificados

La entrega de certificados a los casi 70 operarios y operarias contó con la presencia del Intendente de Paysandú, Nicolás Olivera, el Presidente de INAC, Conrado Ferber, la Gerenta de Mercado Interno de INAC, Fernanda Cuervo, y el Gerente de Inocuidad Alimentaria de la DIGEBIA, Norman Bennett.

La capacitación, que se realizó en el marco de un acuerdo estratégico de INAC con el Instituto Nacional de Empleo y Formación Profesional (INEFOP), comenzó en Paysandú y se extenderá a todos los departamentos para lograr la formación de todos los operarios de carnicerías del país. Esta capacitación será obligatoria en un futuro cercano.

Por su parte, la DIGEBIA participó en la planificación y el desarrollo del módulo de inocuidad, en el que se incluyó una charla sobre conceptos básicos de inocuidad alimentaria y enfermedades transmitidas por los alimentos (ETAs), que estuvo a cargo de Paula Ferrer, Coordinadora de Inocuidad Alimentaria.

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