Semana de turismo: qué se puede y qué no se puede traer a Uruguay.

Se aproxima la Semana de Turismo, y es importante recordar que el Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca (MGAP), a través de la Gerencia de Barreras Sanitarias de la Dirección General de Bioseguridad e Inocuidad Alimentaria, realiza controles en todos los pasos de frontera de nuestro país.
La introducción de ciertos productos de origen animal o vegetal pueden poner en riesgo la sanidad y la bioseguridad nacional, comprometiendo no sólo la salud de la población sino también la confiabilidad del Uruguay como país productor y exportador de alimentos.
Estos controles aplican a todas las personas que ingresen al territorio nacional por vía terrestre, marítima o aérea, sin excepción. Esto incluye a ciudadanos uruguayos y extranjeros, turistas, tripulantes, funcionarios gubernamentales, representantes de organismos internacionales y del cuerpo diplomático, independientemente del motivo del viaje.
Te invitamos a informarte sobre los productos de origen vegetal y animal que están sujetos a control, así como sobre otros productos químicos, biológicos, entre otros.
Podés acceder a la lista completa y más información en: https://www.gub.uy/ministerio-ganaderia-agricultura-pesca/politicas-y-gestion/se-puede-no-se-puede-traer-uruguay