SEMINARIO - BPA en la Producción Frutihortícola del Uruguay
El mencionado seminario tendrá lugar el próximo 26 de mayo, a las 8:30 horas, en el Centro de Artes Escaparate de Sauce, sito en Avenida José Gervasio Artigas s/n esquina Vicente Ponce de León, Sauce, CANELONES.
Desde ya se agradece confirmar asistencia a la dirección: secretariadigegra@mgap.gub.uy, plazo hasta el martes 23 de mayo inclusive.
PROGRAMA
Fecha: 26 de mayo de 2017
Lugar: Centro de Artes Escaparate de Sauce, Canelones
8:30 a 9:00 Acreditación.
9:00 – 9:15 Apertura:
IICA – Alejandra Sarquis
MGAP – Zulma Gabard
9:15 a 10:00 “Importancia de las BPA para la producción de frutas y hortalizas frescas en Uruguay. Líneas de apoyo para su implementación – DIGEGRA”.
Zulma Gabard, Directora General de la Granja, MGAP.
10:00 a 10:45 “Planes de uso, manejo y conservación de suelos y aguas”.
Dirección General de Recursos Naturales, MGAP.
10:45 – 11:15 Café
11:15 a 12:00 “Producción e introducción de agentes de Control Biológico en el manejo regional integrado de insectos y enfermedades de hortalizas”.
Eduardo Campelo, DIGEGRA.
12:00 a 12:45 “Camas biológicas. Construcción y uso de las mismas”.
María Verónica Cesio y Anisleidy Rivero, Facultad de Química, Universidad de la República.
12:45 a 13:30 Almuerzo
13:30 a 14:15 “Calidad de agua para lavado de frutas y hortalizas frescas”.
Fernanda Zaccari, Facultad de Agronomía, Universidad de la República.
14:15 a 15:00 “Gestión de envases vacíos de plaguicidas y fertilizantes”.
Aldo Invernizzi, Gerente Programa Campo Limpio.
15:00 a 15:45 “Prevención de riesgos laborales en el ámbito rural granjero”.
Andrea Bouret y Cristina Jiménez, Inspección de Condiciones Ambientales de Trabajo, MTSS.
Cierre y entrega de certificados de participación
Descargas
- comunicado_de_prensa_-_no13_-_seminario_bpa_produccion_frutihorticola_0.pdf (.pdf 24 KB)
- programa_seminario_sauce_de_bpa_mayo_2017_0.pdf (.pdf 41 KB)