Resolución S/N/009 de DGSG - Industria Animal - 06/08/2009 - Norma regl. elabor. carne picada

Se aprueba la “Norma reglamentaria para la elaboración de carne picada con destino a la venta directa”

  

Montevideo, 6 de agosto de 2009

 

VISTO: La necesidad de complementar las reglamentaciones aplicadas por la División Industria Animal en los establecimientos bajo su control, así como de ampliarlas para cubrir nuevas tecnologías y productos;

RESULTANDO: Que en los últimos años ha aumentado la producción y el consumo de carne picada y la normativa actual no contempla dicha producción;

CONSIDERANDO: Que es competencia de esta División establecer nuevas reglamentaciones complementarias del Decreto 369/983, de 7 de octubre de 1983;

ATENTO: A lo dispuesto por el decreto 369/983, de fecha 7 de octubre de 1983, Reglamento Oficial de Inspección Veterinaria de Productos de Origen Animal y a lo propuesto por el Departamento Técnico de esta División;

EL DIRECTOR DE LA DIVISION INDUSTRIA ANIMAL RESUELVE:

Primero. Se aprueba la “Norma reglamentaria para la elaboración de carne picada con destino a la venta directa”, anexa a la presente resolución y que se considera parte integrante de la misma. 

Segundo.  Los establecimientos que pretendan elaborar carne picada deberán tener en cuenta esta norma reglamentaria al momento de diseñar los anteproyectos y presentarlos para su aprobación, de acuerdo a lo establecido en el Decreto 369/983 y disposiciones concordantes. 

Tercero. La Inspección Veterinaria Oficial (IVO) del establecimiento habilitado será la encargada de controlar que los establecimientos cumplan con la presente norma reglamentaria.

Cuarto.  Comuníquese la presente resolución a los Departamentos Técnico, Establecimientos de Faena, Establecimientos Industrializadores, de Control del Comercio Internacional y de Tecnología y, por su intermedio, a las plantas que estén comprendidas en el ámbito de aplicación de esta norma.

Firmante: DRA. ANA ROBANO - DIRECTORA ADJUNTA

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