Resistencia AntiMicrobiana

Ganaderos: ustedes son los productores

Ustedes, como usuarios de antimicrobianos, pueden ayudarnos. Como propietario de animales productores de alimentos, ya sea a gran escala, en el sector de la acuicultura o de animales de producción, usted cumple una función vital cuando se trata de alimentar al mundo.

De este modo, tiene la responsabilidad de brindar productos sanos y seguros a los consumidores y velar por la salud y el bienestar de sus animales.

Los ganaderos y propietarios de animales deben:

  1. Utilizar antimicrobianos únicamente cuando lo indique un veterinario (u otra persona con la formación adecuada y autorizada para prescribir medicamentos veterinarios).
    No todas las infecciones necesitan tratarse con antimicrobianos.
  2. Respetar las dosis indicadas por el veterinario.
  3. Respetar la duración del tratamiento que se haya prescripto, incluso si el animal parece haberse recuperado.
  4. Comprar siempre los antimicrobianos en centros autorizados que puedan garantizar la calidad de los productos.
  5. Recurrir a las buenas prácticas ganaderas, de bioseguridad y de gestión. Los propietarios de animales deberán desarrollar un plan de salud para sus animales junto con su veterinario o un profesional de sanidad animal, con el fin de protegerlos de las infecciones.
  6. Llevar registros escritos de todos los antimicrobianos utilizados y de los resultados de las pruebas de laboratorio.

Para más información: www.oie.int/amrstandards
 

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