Comenzaron los talleres de seguridad alimentaria organizados por el INDA

El martes 21 de junio el Observatorio de Seguridad Alimentaria y Nutricional del Instituto Nacional de Alimentación (INDA), dio inicio a una serie de tres talleres que se enmarcan dentro del establecimiento del Sistema Nacional de Vigilancia de la Seguridad Alimentaria y Nutricional.

Cerca de 45 estructuras públicas y privadas y 85 técnicos participarán durante las tres jornadas.

El primer encuentro fue realizado en la Torre Ejecutiva, contó con la presencia del ministro de Trabajo y Seguridad Social, Eduardo Brenta, y se centró en la selección de indicadores de disponibilidad de alimentos.

La apertura estuvo a cargo de Carmen Torres, responsable del Observatorio, quien hizo referencia al marco nacional existente dedicado a promover la erradicación del hambre en el país. Asimismo aludió a los compromisos que Uruguay ha adquirido a nivel internacional que implican, por un lado, dedicar recursos a los efectos de eliminar el hambre, y por otro, establecer un Sistema Nacional de Vigilancia de modo de monitorear las variables relevantes y luego focalizar acciones.

Los dos talleres restantes, a realizarse el 23 y el 28 de junio, estarán enfocados en la selección de indicadores de acceso a los alimentos y la selección de indicadores de consumo y utilización biológica de los alimentos respectivamente.