Culminaron talleres del INDA

El pasado martes 28 de junio se llevó a cabo en la Torre Ejecutiva el último taller de los tres realizados por el Observatorio de Seguridad Alimentaria y Nutricional del INDA, que en esta oportunidad trató sobre la selección de indicadores de Consumo y Utilización biológica de los Alimentos.
Los tres talleres desarrollados el 21, 23 y 28 de junio contaron con la participación de más de 60 referentes de más de 30 instituciones públicas, privadas y organismos internacionales, y permitieron realizar una primera selección de los indicadores relevantes para vigilar la Seguridad Alimentaria y Nutricional (SAN), en sus cuatro dimensiones: Disponibilidad, Acceso, Consumo y Utilización biológica de los Alimentos.
Dichos encuentros permitieron también generar un espacio de diálogo entre referentes de diversas instituciones relacionadas con la SAN, para así construir un marco conceptual común y contribuir a la promoción de la temática en el país. Uruguay ha adquirido compromisos nacionales e internacionales que implican el abordaje de la lucha contra el hambre desde una visión integral sobre toda la cadena alimentaria, a fin de analizar en profundidad las causas subyacentes y resultados de la inseguridad alimentaria y nutricional, y poder combatirla de forma estructural.