INDA realizó seminario sobre nutrición

Los ejes de la actividad estuvieron relacionados a la seguridad alimentaria y nutricional
El Instituto Nacional de Alimentación (INDA) del Ministerio de Trabajo y Seguridad Social, realizó el seminario “Estrategias Institucionales para abordar la Seguridad Alimentaria y Nutricional en nuestro país”.

La Lic. Isabel Aldabe, directora del INDA, se refirió a la importancia de realizar el seminario durante el mes de octubre, en que se conmemoró el Día Mundial de la Alimentación.

Recordó que uno de los objetivos estratégicos del INDA es precisamente coordinar, ejecutar y promover acciones tendientes a garantizar el derecho humano a una alimentación adecuada.

“Pero el instituto también trabaja con el fin de que la población tenga acceso a los alimentos”, agregó. En este sentido se refirió a la ayuda alimentaria que brinda el Instituto, tanto con la entrega de alimentos como transferencias monetarias, “que ayudan a las familias a tener esa alimentación adecuada”.

Durante la mesa de apertura hicieron uso de la palabra además de la Lic. Aldabe, el Ing. Agr. Vicente Plata; oficial a cargo de FAO Uruguay, la Dra. Cristina Lustemberg; coordinadora del programa Uruguay Crece Contigo, y el Ing. Agr. Mario Mondelli; director de OPYPA.