Maldonado: Capacitación
Capacitación en gastronomía y construcción
La iniciativa consiste en la instalación de cursos permanentes de capacitación y reconversión laboral, especialmente en las áreas de gastronomía y construcción, con participación tripartita de empresarios, trabajadores y gobiernos nacional y departamental; capacitación específica en algunas áreas vitales, con acercamiento a las nuevas tecnologías y los idiomas; e incorporación al mercado de trabajo del núcleo más duro de exclusión social -alrededor del 6% en Maldonado-. Y finalmente alcanzar acuerdos para el acceso efectivo al mercado de trabajo de ése sector más vulnerable.
Para ello ya existen herramientas e instituciones como el Instituto Nacional de Formación Profesional (INEFOP) y la comuna fernandina cuenta con convenios con el Consejo de Educación Técnico Profesional. De todas formas, explicó De los Santos es necesario generar espacios y formalizar una agenda sobre esos cuatro ejes.
Otro de los objetivos es regionalizar estas propuestas, pues capacitar en construcción y gastronomía de alto nivel es una preocupación del Este del país, señaló el futuro intendente de Maldonado.
En base a Presidencia.gub.uy