Maldonado: Capacitación

Maldonado
Capacitación en gastronomía y construcción




El Ministro de Trabajo y Seguridad Social, Eduardo Brenta, mantuvo una reunión con el intendente electo de Maldonado, Óscar de los Santos, con el objeto de instaurar durante los primeros cien días de gestión de la próxima administración fernandina una serie de cursos para la capacitación y reconversión de recursos humanos en el departamento de Maldonado.



La iniciativa consiste en la instalación de cursos permanentes de capacitación y reconversión laboral, especialmente en las áreas de gastronomía y construcción, con participación tripartita de empresarios, trabajadores y gobiernos nacional y departamental; capacitación específica en algunas áreas vitales, con acercamiento a las nuevas tecnologías y los idiomas; e incorporación al mercado de trabajo del núcleo más duro de exclusión social -alrededor del 6% en Maldonado-. Y finalmente alcanzar acuerdos  para el acceso efectivo al mercado de trabajo de ése sector más vulnerable.
Para ello ya existen herramientas e instituciones como el Instituto Nacional de Formación Profesional (INEFOP) y la comuna fernandina cuenta con convenios con el Consejo de Educación Técnico Profesional. De todas formas, explicó De los Santos es necesario generar espacios y formalizar una agenda sobre esos cuatro ejes.
Otro de los objetivos es regionalizar estas propuestas, pues capacitar en construcción y gastronomía de alto nivel es una preocupación del Este del país, señaló el futuro intendente de Maldonado.

En base a Presidencia.gub.uy