Se inauguró planta de alta tecnología de jugos naturales en Maldonado

Empresarios y trabajadores destacaron creación de nuevos puestos de empleo

El ministro de Trabajo y Seguridad Social, Ernesto Murro, participó de la inauguración de la nueva planta de jugos naturales de CCU Uruguay en Pan de Azúcar, Maldonado. El evento contó además con la presencia de autoridades y trabajadores de la empresa.
A través del acuerdo realizado, CCU Uruguay comenzará a producir, comercializar y distribuir néctares de fruta bajo la marca Watt´s, ampliando de esa forma el ámbito de la exitosa alianza entre CUU y Watt´s que ya opera tanto en Chile como en Paraguay.
"Para CCU esta inversión en Uruguay y puntualmente en Pan de Azúcar, representa un compromiso con el país y la comunidad, así como la puerta de entrada a un nuevo negocio en el sector de los Jugos y Néctares. Estamos muy contentos y orgullosos de poder ofrecer a los consumidores uruguayos un producto como Néctar Watt's de la más alta calidad, producido en nuestra planta con la más alta tecnología", expresó el gerente general de CCU, Stephen Koljatic.

"Respecto de la contribución a la creación de empleos, una línea con tecnología Europea de estas características se puede operar con 5 personas por turno, por lo que en la medida que los volúmenes acompañen y funcione a 3 turnos por día podría generar los correspondientes puestos de trabajo en la linea en sí misma y otros puestos periféricos en otras áreas  de la fabrica, básicamente los servicios asociados a la línea.  Pero lo más significativo es lo que contribuye a la creación de empleo indirecto, en toda la cadena productiva, desde los proveedores hasta la cadena distribución”, dijo el empresario. En este sentido, Koljatic, destacó que es un producto nacional en un mercado de jugos y néctares, donde aproximadamente la mitad de los productos consumidos son importados.
Por su parte, Emilio Borges, dirigente de la Federación de Obreros y Empleados de la Bebida (FOEB), remarcó la importancia de contar con una “nueva línea de llenado caliente que será la primera en producirse en el país”. También se refirió a los puestos de trabajo que se crearán a partir del nuevo negocio. “En el marco de una buena comercialización, creemos que al ser una línea anexa a la que ya existía, va a generar más puestos de trabajo, no sólo directo sino indirecto por el proceso de elaboración que lleva el producto”.
A su vez, el dirigente sindical expresó la importancia de la última negociación colectiva y adelantó que los trabajadores de Pan de Azúcar contarán con el beneficio de la guardería para sus hijos ya que esa localidad fue una de las elegidas para su implementación. “El ultimo convenio de consejos de salarios desde el punto de vista económico fue muy bueno, pero desde el punto de vista social fue de los mejores que ha firmado la federación de la bebida”, y agregó “justamente uno de los puntos que es la creación de dos guarderías, donde las empresas pusieron una cantidad de dinero determinada para el funcionamiento de las mismas, una de ellas se está instalando en el local de la federación de la bebida en Montevideo y otra se está instalando en Pan de Azúcar”, subrayó Borges.