El subsecretario Daniel Pérez participó en el lanzamiento de acciones formativas para el sector turismo de INEFOP

El jerarca comenzó destacando la capacidad del sector junto con los sindicatos, las empresas y el gobierno, para sobreponerse a la crisis del sector, provocada por la pandemia, que permitió volver a tasas de empleo similares a 2018 y 2019.
Pérez resaltó que "siempre se dice que es la industria sin chimeneas, una industria que es intensiva en generación de empleo, una industria que además da empleo a mujeres, en un país donde tenemos mayores dificultades para que las mujeres accedan al mercado de empleo, resulta que 4 de cada 5 trabajadores son mujeres y eso es una buena cosa”.
“Tener el apoyo de una red de talento que ofrece una cofinanciación, también genera la posibilidad de escalabilidad y de generar más talento y más talento es más y mejor servicio, es mayor valor agregado y también debería implicar mejores salarios. Creo que esto, nos permite posicionar al país hacia el mundo, trayendo más ciudadanos del mundo que vengan a visitarnos, que vengan a conocer nuestro país y que nuestro país pueda ofrecer servicios de primer nivel como lo hace, pero cada vez mejores, para competir cada vez en mayor pie de igualdad con los principales destinos”, añadió el subsecretario.
Por último, manifestó “me parece lo más importante esta lógica de pensar en los trabajadores como talento, como talento que enriquece a las empresas, que enriquecen el trabajo y que, por tanto, pueden generar mejores servicios y también mejores salarios para los trabajadores, así que felicito a las tres instituciones involucradas”.
Los cursos brindados a través de INEFOP buscan profesionalizar a los trabajadores del sector, e impactar en el servicio brindado a los turistas que visitan nuestro país. Los trabajadores tanto zafrales, permanentes, ocupados o en seguro de desempleo pueden acceder a los cursos, en el área de gastronomía y afines y turismo a través de https://oportunidades.inefop.uy/.