Ajuste Enero 2017

ACTA: En la ciudad de Montevideo, el día 26 de enero de 2017, reunido elConsejo de Salarios del Grupo 1 "Procesamiento y conservación de alimentos, bebidas y tabaco" Sub Grupo "Residual", integrado por:Delegados del Poder Ejecutivo: Dra. Mariam Arakelian, la Téc. RRLL Valeria Charlone y Mag. Soc. Marcela Barrios;Delegados del sector Empleador: Los Dres. Raúl Damonte y Roberto Falchetti; Delegadosdel sector Trabajador: Hebert Figuerola y Federico Barrios; hace constar que:

PRIMERO: Que en virtud de lo establecido en la cláusula QUINTA II del acuerdo de Consejo de Salarios referido corresponde aplicar a partir del 1ero de enero de 2017 sobre los salarios vigentes al 31 de diciembre de 2016 el 4.00% (cuatro por ciento) por concepto de aumento nominal. Si hubiera salarios dentro de las siguientes franjas: franja 1): hasta $ 14180 por 40 horas semanales ; hasta $ 15556 por 44 horas semanales; hasta $ 16.931 por 48 horas semanales; o hasta $ 660 por jornal de 8 horas o $ 82 por hora; franja 2) entre $ 14.181 y $ 16427 por 40 horas semanales,entre $ 15557 y $ 18006 por 44 horas semanales, y entre $ 16.932 y $ 19691 por 48 horas semanales; o hasta $ 765 por jornal de 8 horas o $ 95 por hora, corresponderá acumular 1,75% (franja 1)o 1,25% (franja 2), en cuyos casos el porcentaje total a aplicar será de 5,82% y de5,30%respectivamente.

Leída que fue la presente, se ratifica la misma y se firma en lugar y fecha arriba indicados. 

Etiquetas