Ajuste Enero 2019
Industria Láctea
ACTA DE CONSEJO DE SALARIOS: En la ciudad de Montevideo, el día 04 de enero de 2019, reunido el Consejo de Salarios del Grupo Nº 1 “Procesamiento y conservación de alimentos, bebidas y tabaco”, Subgrupo 01: “Industria Láctea”, Capítulo 01 “Industria Láctea”, integrado por: Delegados del Poder Ejecutivo: Tec. RR.LL. Valeria Charlone ; Delegados Empresariales: Cons. Ruben Casavalle, asistido por la Dra. Valentina Egorov; y Delegados de los Trabajadores: Sres. Roberto Molfino, Maximiliano Menendez y Heber Figuerola hacen constar que:
PRIMERO: Se procede a fijar el porcentaje de incremento correspondiente al tercer ajuste salarial, en aplicación de lo dispuesto en el acuerdo suscrito el día 07 de setiembre de 2018, cláusula TERCERA numeral III).
SEGUNDO: En virtud de lo allí establecido, se establece con vigencia a partir del 1° de enero de 2019 un incremento salarial sobre los salarios vigentes al 31 de diciembre de 2018, del 7% (siete por ciento) por concepto de aumento nominal.
TERCERO: Por consiguiente los salarios mínimos nominales por categoría para el Grupo Nº 1 “Procesamiento y conservación de alimentos, bebidas y tabaco”, Subgrupo 01: “Industria Láctea”, Capítulo 01 “Industria Láctea”, con vigencia a partir del 1ero de enero de 2019 serán los siguientes:
Categorías | Mensual | Jornalero |
Ingreso ; zafral | $23.698,23 | $947,93 |
Operario común; Auxiliar 2º; Auxiliar Común de Laboratorio | $26.107,75 | $1.044,31 |
Operario Calificado; Auxiliar 1º;Auxiliar Calificado de Laboratorio | $28.864,94 | $1.154,60 |
Medio Oficial; Oficial 2º | $31.618,89 | $1.264,76 |
Oficial; Oficial 1º | $34.719,04 | $1.388,76 |
Leída que fue la presente, se ratifica la misma y se firma en el lugar y fecha arriba indicados.