Ajuste Julio 2017
ACTA DE CONSEJO DE SALARIOS: En la ciudad de Montevideo, el día 14 de julio de 2017, reunido el Consejo de Salarios del Grupo Nº 1 “Procesamiento y conservación de alimentos, bebidas y tabaco”, Subgrupo 01: “Industria Láctea”, Capítulo 01 “Industria Láctea”, integrado por: Delegados del Poder Ejecutivo: Lic. Maite Ciarniello y Tec. RR.LL. Valeria Charlone ; Delegados Empresariales:Cr. Daniel Ventura y Cons. Ruben Casavalle; y Delegados de los Trabajadores: Sres. Maximilano Menéndez, Heber Figuerola y Roberto Molfino; hacen constar que:
PRIMERO: Se procede a fijar el porcentaje de incremento correspondiente al cuarto ajuste salarial, en aplicación de lo dispuesto en el acuerdo suscrito el día 25 de abril de 2016, cláusula TERCERA Cuarto Ajuste.
SEGUNDO: En virtud de lo allí establecido, se establece con vigencia a partir del 1° de julio de 2017 un incremento salarial sobre los salarios vigentes al 30 de junio de 2017, del 4,43% compuesto de los siguientes items: 3.50% por concepto de aumento nominal y 0,895% por correctivo 18 meses.
TERCERO: Por consiguiente los salarios mínimos nominales por categoría para el Grupo Nº 1 “Procesamiento y conservación de alimentos, bebidas y tabaco”, Subgrupo 01:
“Industria Láctea”, Capítulo 01 “Industria Láctea”, con vigencia a partir del 1ero de julio de 2017 serán los siguientes:
CATEGORIAS | Mensual | Jornalero |
Ingreso ; zafral | $ 21.053 | $ 842,11 |
Operario común; Auxiliar 2º Auxiliar Común de Laboratorio | $ 23.194 | $ 927,74 |
Operario Calificado; Auxiliar 1º; Auxiliar Calificado de Laboratorio | $ 25.643 | $ 1.025,71 |
Medio Oficial; Oficial 2º | $ 28.090 | $ 1.123,57 |
Oficial; Oficial 1º | $ 30.843 | $ 1.233,74 |
Leída que fue la presente, se ratifica la misma y se firma en el lugar y fecha arriba indicados.