Ajuste Julio 2019
ACTA: En la ciudad de Montevideo, el día 17 de julio de 2019, reunido el Consejo de Salarios del Grupo Nº 1 "Procesamiento y conservación de alimentos, bebidas y tabaco", Subgrupo 11 "BODEGAS"; representado por:Delegados del Poder Ejecutivo: Tec. RR.LL. Valeria Charlone y Soc. Maite Ciarniello;Delegados Empresariales: Sres. Manuel Filgueira, Walter Roses: NO COMPARECEN; Delegados de los Trabajadores: Sr. Ivan Acuña; HACEN CONSTAR QUE:
PRIMERO: Se procede a fijar el porcentaje de incremento correspondiente al tercer ajuste salarial, en aplicación de lo dispuesto en el Acta de votación de Consejo de Salarios suscrito el día 09 de octubre de 2018.
SEGUNDO: En virtud de lo establecido en la cláusula QUINTA III) de la referida votación, se aplicaráun incremento salarial sobre los salarios vigentes al 30 de junio de 2019, del 3,5% (tres con cinco por ciento) por concepto de aumento nominal
TERCERO: Por consiguiente a partir del 1° de julio de 2019, los salarios mínimos serán los siguientes:
Categorías | Valor hora |
Operario Común | $118,75 |
Op. de Laboratorio | $121,19 |
Operario Calificado | $123,80 |
Maquinista | $133,15 |
Op. Especializado | $140,95 |
Mensual | Valor mensual |
Administrativo | $28.992,11 |
Auxiliar Administrativo | $25.582,09 |
Chofer: | $28.139,93 |
Encargado de bodega | $33.255,58 |
Enólogo de Planta | $48.372,10 |
Vendedor:Salario mínimo del sector (mensual) más comisión. |
|
Leída que fue y para constancia de lo actuado se firman 8 ejemplares de un mismo tenor en lugar y fecha arriba indicados.