Ajuste Julio 2019 (Panaderías con planta de elaboración)

Acta registrada

ACTA: En la ciudad de Montevideo, el día 26 de julio de 2019, reunido el Consejo de Salarios del Grupo N° 1 “Procesamiento y Conservación de Alimentos, Bebidas y Tabaco”, Subgrupo 12, Capítulo 01 “Panaderías, Confiterías y Catering Artesanal”, Subsector “Panaderías con planta de elaboración”, integrado por: Delegada del Poder Ejecutivo: Dra. Mariam Arakelian, Tec. RR.LL. Valeria Charlone y Soc. Marcela Barrios;Delegado Empresarial: Dr. Alfredo Arce por el Centro de Industriales Panaderos del Uruguay (C.I.P.U.), y Delegados de los Trabajadores: Sres. Waldemar Camargo y Carlos Duarte por el Sindicato Único de Obreros Panaderos y Afines (S.U.O.P.A.):

HACEN CONSTAR QUE:

PRIMERO: Se procede a fijar el porcentaje de incremento correspondiente al tercer ajuste salarial, en aplicación de lo dispuesto en el acuerdo suscrito el día 20 de agosto del 2018.

SEGUNDO: En virtud de lo establecido en la clausula QUINTA Literal III del referido acuerdo, con vigencia a partir del 1º de julio de 2019, se establece un incremento salarial sobre los salarios vigentes al 30 de junio de 2019, según el siguiente detalle: I)Salarios hasta $ 19.563: del 4,54 % (cuatro con cincuenta y cuatro por ciento), resultante de la acumulación de los siguientes ítems: 1) Un 3,5% (tres con cinco por ciento), por concepto de aumento nominal; y 2) Un 1,00 % (uno por ciento), por concepto de aumento adicional.

II) Salarios desde $ 19.564 y hasta un 40% por encima de los mínimos: del 3,5 % ( tres con cinco por ciento) por concepto de aumento nominal.

III) Salarios sobrelaudados en más de un 40% de los mínimos: del 3 % (tres por ciento), por concepto de aumento nominal. Se deja constancia, que si bien el ajuste aplica sobre los salarios vigentes al 30 de junio de 2019, la referencia a los valores de la franja es de acuerdo al valor del SMN que rige desde el 1ero. de julio de 2019.

TERCERO:Por lo tanto los salarios mínimos por categoría, vigentes a partir del 1º de julio de 2019, son los que se detallan a continuación:

CATEGORÍAS 44 HORAS SEMANALES

 

 

Encargado de ventas

4.54%

$19.126

Cadete al iniciarse

4.54%

$17.807

Cadete al año

4.54%

$17.916

Empleado de mostrador al iniciarse

4.54%

$17.807

Empleado de mostrador al año

4.54%

$17.916

Repartidor a pie y/o bicicleta

4.54%

$17.807

Repartidor con vehículo a motor

4.54%

$18.731

Cajero

4.54%

$18.731

Sereno

4.54%

$17.807

 

 

 

CATEGORÍAS 48 HORAS SEMANALES

 

 

Encargado de producción

3.5%

$26.633

Maestro facturero (factura de levadura)

3.5%

$25.809

Maestro facturero (factura seca)

3.5%

$26.308

Maestro de pala

3.5%

$24.074

Amasador

3.5%

$24.074

Maestro y amasador

3.5%

$26.633

Ayudante facturero

4.54%

$20.145

Ayudante

4.54%

$20.132

Aprendiz confitero, facturero, panadero,

 

 

  sandwichero o rotisero, al iniciarse

4.54%

$17.807

Aprendiz confitero, facturero, panadero,

 

 

  sandwichero o rotisero, al año

4.54%

$18.123

Aprendiz confitero, facturero, panadero,

 

 

  sandwichero o rotisero, al 2º año

4.54%

$18.296

Aprendiz panadero o facturero al 3er año

4.54%

$18.994

Aprendiz facturero al 4º año

4.54%

$19.147

Repartidor y media plaza (panadero)

4.54%

$19.140

Empleado de mostrador y media plaza (panadero)

4.54%

$19.140

Repartidor y media plaza (sandwichero o rotisero)

4.54%

$19.318

Empleado de mostrador y media plaza

 

 

  (sandwichero o rotisero)

4.54%

$19.318

Peón

4.54%

$17.807

Maestro confitero

3.5%

$31.571

Oficial repostero, oficial pastelero y oficial hornero

3.5%

$27.565

Oficial sandwichero o rotisero

3.5%

$24.538

Medio oficial confitero

3.5%

$22.449

Medio oficial sandwichero o rotisero

3.5%

$21.298

Ayudante confitero adelantado

3.5%

$20.556

Ayudante confitero

4.54%

$19.318

Leída que fue la presente, se ratifica la misma y se firma en el lugar y fecha arriba indicados.

Descargas

Etiquetas