Ajustes enero 2009 - Catering Artesanal

ACTA: En la ciudad de Montevideo, el día 9 de febrero  de 2009, reunido el Consejo de Salarios del Grupo Nº 1 "Procesamiento y conservación de alimentos, bebidas y tabaco", Subgrupo 12, Capítulo 01 "Panaderías, confiterías y catering artesanal", Subsector Catering Artesanal, integrado por: Delegados del Poder Ejecutivo: Dras. Andrea Bottini y Natalia Denegri; Delegados Empresariales: por la Cámara de Empresas de Servicios, Eventos, Fiestas y Afines: Sres. Roberto Barcos y  Juan Bachini; y Delegados de los Trabajadores: por el Sindicato Único Gastronómico del Uruguay: Sr. Rodolfo Ferreira;HACEN CONSTAR QUE:PRIMERO: Que se procede a fijar el porcentaje de incremento correspondiente al  segundo ajuste salarial, en aplicación de lo dispuesto en el Convenio Colectivo  suscrito el día  12 de noviembre  de 2008, homologado por  Decreto del  Poder Ejecutivo de fecha 20 de enero de 2009.  SEGUNDO: Que en virtud de lo establecido en la cláusula QUINTA del referido convenio colectivo, los porcentajes de aumentos salariales que regirán a partir del 1º de enero de 2009 son los siguientes : Catering Artesanal: 10,17%, resultante de la acumulación de los siguientes conceptos:a) Por concepto de inflación esperada, el promedio entre la meta mínima y máxima de inflación (centro de la banda) del BCU para el período 01/01/2009 – 31/12/2009: 5 %;b) Por concepto de correctivo la diferencia entre la inflación esperada para el período 01/07/08-31/12/08 (2,69 %) y la variación real del IPC del mismo período (3,56 %):  0.85 %.  c) Por concepto de incremento real de base: 2 %;d) Por concepto de incremento por desempeño del sector: 2 %

Fórmula de ajuste de salarios: 1,05 x 1,0085 x 1,02 x 1,02 = 1,1017  ( 10,17%)

TERCERO: Por consiguiente los salarios mínimos por categoría para el Grupo Nº 1 "Procesamiento y conservación de alimentos, bebidas y tabaco", Subgrupo 12 Capítulo: "Panaderías, confiterías y catering artesanal", Subsector Cateringa Artesanal, con vigencia desde el 1º de enero de 2009 serán los siguientes:

 

 

CATERING ARTESANAL

 

Nivel 1

 

Mozo de mostrado                                                                 

$ 5.665

Peón de cocina                                                                      

$5.665

Peón de reparto                                 

 $5.665

Lavandín                                                                               

$5.665

Comis                                                                                   

$5.665

Nivel 2

 

Mozo                                                                                     

$ 6.352

Ayudante de cocina                                                                

$ 6.352

Ayudante de pastelería                                                         

$ 6.352

Nivel 3

 

Recepcionista                                                                         

$ 7.226

Secretaria                                                                              

$ 7.226

Auxiliar Administrativo                                                            

$ 7.226

Chofer                                                                                   

$ 7.226

Vendedor                                                                                

$ 7.226

Auxiliar Marketing    

$ 7.226

Nivel 4

 

Oficial Cocinero                                                                       

$ 8.797

Oficial Pastelero                                  

$ 8.797

Encargado de Depósito                                

$ 8.797

Jefe de Partida                                                                       

$ 8.797

Maitre                                                                                    

$ 8.797

Barman                                                                                  

$ 8.797

La jornada de los "EXTRA" de cualquiera de las categorías de Catering Artesanal se estipula en el 8,5 % del salario nominal mensual de cada categoría  con vigencia durante el presente convenio.

Leída que fue la presente, se ratifica la misma y se firma en el lugar y fecha arriba indicados.

 

 

Etiquetas