Ajustes enero 2010- Catering Artesanal

 

ACTA: En la ciudad de Montevideo, el día 22 de enero de 2010 , reunido el Consejo de Salarios del Grupo Nº 1 "Procesamiento y conservación de alimentos, bebidas y tabaco", Subgrupo 12, Capítulo 01 "Panaderías, confiterías y catering artesanal", Subsector Catering Artesanal, integrado por: Delegados del Poder Ejecutivo: Dra. Andrea Bottini y Cr. Claudio Schelotto; Delegados Empresariales: por la Cámara de Empresas de Servicios, Eventos, Fiestas y Afines: Cr. Juan Bachini ; y Delegados de los Trabajadores: por el Sindicato Único Gastronómico del Uruguay Rodolfo Ferreira y María Fernanda Aguirre

HACEN CONSTAR QUE:

PRIMERO: Que se procede a fijar el porcentaje de incremento correspondiente al tercer ajuste salarial, en aplicación de lo dispuesto en el Convenio Colectivo suscrito el día 12 de noviembre de 2008, homologado por Decreto del Poder Ejecutivo de fecha 20 de enero de 2009.

SEGUNDO: Que en virtud de lo establecido en la cláusula QUINTA del referido convenio colectivo, los porcentajes de aumentos salariales que regirán a partir del 1º de enero de 2010 son los siguientes :

Catering Artesanal: 10,18%, resultante de la acumulación de los siguientes conceptos:

a) Por concepto de inflación esperada, el promedio entre la meta mínima y máxima de inflación (centro de la banda) del BCU para el período 01/01/2010 – 31/12/2010: 5 %;

b) Por concepto de correctivo la diferencia entre la inflación esperada para el período 01/01/2010-31/12/2010 y la variación real del IPC del mismo período: 0.857 %.

c) Por concepto de incremento real de base: 2 %;

d) Por concepto de incremento por desempeño del sector: 2 %

Fórmula de ajuste de salarios: 1,05 x 1,00857 x 1,02 x 1,02 = 1,1018 ( 10,18%)

TERCERO: Por consiguiente los salarios mínimos por categoría para el Grupo Nº 1 "Procesamiento y conservación de alimentos, bebidas y tabaco", Subgrupo 12 Capítulo: "Panaderías, confiterías y catering artesanal", Subsector Cateringa Artesanal, con vigencia desde el 1º de enero de 2010 serán los siguientes:

 

CATERING ARTESANAL

 

 

 

Nivel 1

 

 

 

Mozo de mostrado $ 6.242

 

 

 

Peón de cocina $ 6.242

 

 

 

Peón de reparto $ 6.242

 

 

 

Lavandín $ 6.242

 

 

 

Comis $ 6.242

 

 

 

Nivel 2

 

 

 

Mozo $ 7.197

 

 

 

Ayudante de cocina $ 7.197

 

 

 

Ayudante de pastelería $ 7.197

 

 

 

Nivel 3

 

 

 

Recepcionista $ 7.962

 

 

 

Secretaria $ 7.962

 

 

 

Auxiliar Administrativo $ 7.962

 

 

 

Chofer $ 7.962

 

 

 

Vendedor $ 7.962

 

 

 

Auxiliar Marketing $ 7.962

 

 

 

Nivel 4

 

 

 

Oficial Cocinero $ 9.693

 

 

 

Oficial Pastelero $ 9.693

 

 

 

Encargado de Depósito $ 9.693

 

 

 

Jefe de Partida $ 9.693

 

 

 

Maitre $ 9.693

 

 

 

Barman $ 9.693

 

 

 

 

La jornada de los "EXTRA" de cualquiera de las categorías de Catering Artesanal se estipula en el 8,5 % del salario nominal mensual de cada categoría con vigencia durante el presente convenio.

Leída que fue la presente, se ratifica la misma y se firma en el lugar y fecha arriba indicados.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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