Ajustes Julio 2011
ACTA: En la ciudad de Montevideo, el día 22 de agosto de 2011, reunido el Consejo de Salarios del Grupo Nº 1 "Procesamiento y conservación de alimentos, bebidas y tabaco", Subgrupo 11 "Bodegas", integrado por: los Delegados del Poder Ejecutivo: Tec RR.LL. Valeria Charlone; los Delegados Empresariales: por el Centro de Bodegueros del Uruguay Manuel Filgueira y por la Organización Nacional de Vinicultores la Sra. María Inés Magnabosco, y el Dr. Roberto Falchetti y Delegados de los Trabajadores: por la Federación de Obreros y Empleados de la Bebida Sr. Andrés Lavarello y Cr. Ernest Zelko,
HACEN CONSTAR QUE:
PRIMERO: Que se procede a fijar el porcentaje de incremento correspondiente al segundo ajuste salarial, en aplicación de lo dispuesto en el Convenio Colectivo suscripto el 6 de mayo de 2011,
SEGUNDO: Que en virtud de lo establecido en la cláusula cuarta del referido convenio colectivo, el porcentaje de aumento salarial que regirá a partir del 1º de julio de 2011, resultante de la acumulación de los siguientes conceptos es:
A) Por concepto de inflación esperada, el promedio entre la meta mínima y máxima de inflación (centro de la banda) del BCU para el período 1 de julio de 2011 al 31 de diciembre de 2011: 2,5% (dos y medio por ciento) ,
B) Por concepto de crecimiento:
Operario común, operario de laboratorio:3%
Operario calificado, maquinista:2%
Operario especializado, enólogo: 2%
C) Por concepto de correctivo, la diferencia en más o en menos entre la inflación esperada y la variación real del semestre anterior: 3,38%
Fórmula de ajuste de salarios:
Operario común, op. de laboratorio: 1,025 x 1,03 x 1,0338= 1,0914 (9,14%)
Operario calificado, maquinista: 1,025x1,02x1,0338=1,0808 (8,08%)
Operario especializado, enólogo: 1,025x1,02x1,0338=1,0808(8,08%)
TERCERO: Por consiguiente los salarios mínimos por categoría para el Grupo Nº 1 "Procesamiento y conservación de alimentos, bebidas y tabaco", Subgrupo 11 "Bodegas", con vigencia desde el 1º de julio de 2011, serán los siguientes
Categorías
Operario Común
$ 51,00 p/hora
Op. de Laboratorio
$ 52,05 p/hora
Operario Calificado
$ 54,25 p/hora
Maquinista
$ 58,34 p/hora
Op. Especializado
$ 61,75 p/hora
Enólogo de Planta
$ 22.270 p/mes
Leída que fue la presente, se ratifica la misma y se firma en el lugar y fecha arriba indicados.