Ajustes Julio 2011

ACTA: En la ciudad de Montevideo, el día 22 de agosto de 2011, reunido el Consejo de Salarios del Grupo Nº 1 "Procesamiento y conservación de alimentos, bebidas y tabaco", Subgrupo 11 "Bodegas", integrado por: los Delegados del Poder Ejecutivo: Tec RR.LL. Valeria Charlone; los Delegados Empresariales: por el Centro de Bodegueros del Uruguay Manuel Filgueira y por la Organización Nacional de Vinicultores la Sra. María Inés Magnabosco, y el Dr. Roberto Falchetti y Delegados de los Trabajadores: por la Federación de Obreros y Empleados de la Bebida Sr. Andrés Lavarello y Cr. Ernest Zelko,

HACEN CONSTAR QUE:

PRIMERO: Que se procede a fijar el porcentaje de incremento correspondiente al segundo ajuste salarial, en aplicación de lo dispuesto en el Convenio Colectivo suscripto el 6 de mayo de 2011,

SEGUNDO: Que en virtud de lo establecido en la cláusula cuarta del referido convenio colectivo, el porcentaje de aumento salarial que regirá a partir del 1º de julio de 2011, resultante de la acumulación de los siguientes conceptos es:

A) Por concepto de inflación esperada, el promedio entre la meta mínima y máxima de inflación (centro de la banda) del BCU para el período 1 de julio de 2011 al 31 de diciembre de 2011: 2,5% (dos y medio por ciento) ,

B) Por concepto de crecimiento:

  • Operario común, operario de laboratorio:3%

  • Operario calificado, maquinista:2%

  • Operario especializado, enólogo: 2%

C) Por concepto de correctivo, la diferencia en más o en menos entre la inflación esperada y la variación real del semestre anterior: 3,38%

Fórmula de ajuste de salarios:

Operario común, op. de laboratorio: 1,025 x 1,03 x 1,0338= 1,0914 (9,14%)

Operario calificado, maquinista: 1,025x1,02x1,0338=1,0808 (8,08%)

Operario especializado, enólogo: 1,025x1,02x1,0338=1,0808(8,08%)

TERCERO: Por consiguiente los salarios mínimos por categoría para el Grupo Nº 1 "Procesamiento y conservación de alimentos, bebidas y tabaco", Subgrupo 11 "Bodegas", con vigencia desde el 1º de julio de 2011, serán los siguientes

Categorías

 

 

Operario Común

$ 51,00 p/hora

Op. de Laboratorio

$ 52,05 p/hora

Operario Calificado

$ 54,25 p/hora

Maquinista

$ 58,34 p/hora

Op. Especializado

$ 61,75 p/hora

Enólogo de Planta

$ 22.270 p/mes

 

 

 

Leída que fue la presente, se ratifica la misma y se firma en el lugar y fecha arriba indicados.

Etiquetas