Ajustes Julio 2016
ACTA DE CONSEJO DE SALARIOS: En la ciudad de Montevideo, el día 4 de julio de 2016, reunido el Consejo de Salarios del Grupo Nº 1 "Procesamiento y conservación de alimentos, bebidas y tabaco", Subgrupo 01: "Industria Láctea", Capítulo 01 "Industria Láctea", integrado por: Delegados del Poder Ejecutivo: Dr. Nelson Díaz y Tec. RR.LL. Valeria Charlone; Delegados Empresariales:Cr. Daniel Ventura, Ing. Jorge Sintas, Lic. Ana Alfaro y Sr. Ruben Casavalle; y Delegados de los Trabajadores: Sres. Maximilano Menéndez y Heber Figuerola quienes hacen constar que:
PRIMERO: Que se procede a fijar el porcentaje de incremento correspondiente al segundo ajuste salarial, en aplicación de lo dispuesto en el acuerdo suscrito el día 25 de abril de 2016.
SEGUNDO: Que en virtud de lo allí establecido, se establece con vigencia a partir del 1° de julio de 2016 un incremento salarial sobre los salarios vigentes al 30 de junio de 2016, del 4% por concepto de aumento nominal.
TERCERO: Por consiguiente los salarios mínimos nominales por categoría para el Grupo Nº 1 "Procesamiento y conservación de alimentos, bebidas y tabaco", Subgrupo 01: "Industria Láctea", Capítulo 01 "Industria Láctea", con vigencia a partir del 1ero de julio de 2016 serán los siguientes:
| Mensual | Jornalero | |
Ingreso ; zafral | $19.319 | $772.77 |
|
Operario común; Auxiliar 2º; Auxiliar Común de Laboratorio | $21.284 | $851.35 |
|
Operario Calificado; Auxiliar 1º;Auxiliar Calificado de Laboratorio | $23.532 | $941.26 |
|
Medio Oficial; Oficial 2º | $25.776 | $1.031,06 |
|
Oficial; Oficial 1º | $28.304 | $1.132,15 |
|
Leída que fue la presente, se ratifica la misma y se firma en el lugar y fecha arriba indicados.