Correctivo final de convenio (Panaderías)

ACTA: En la ciudad de Montevideo, el día 20 de julio de 2015, reunido el Consejo de Salarios del Grupo N° 1 "Procesamiento y Conservación de Alimentos, Bebidas y Tabaco", Subgrupo 12, Capítulo 01 "Panaderías, Confiterías y Catering Artesanal", Subsector "Panaderías con planta de elaboración", integrado por: Delegada del Poder Ejecutivo: Dra. Luján Charrutti, Delegado Empresarial: Sr. Jorge Aguirrezabalaga y el Dr. Alfredo Arce por el Centro de Industriales Panaderos del Uruguay (C.I.P.U.), y Delegados de los Trabajadores: Sres. Waldemar Camargo y Olindo Mello por el Sindicato Único de Obreros Panaderos y Afines (S.U.O.P.A.),

HACEN CONSTAR QUE:

PRIMERO:Que se procede a fijar el porcentaje de incremento correspondiente al correctivo final de convenio, en aplicación de lo dispuesto en el acuerdo suscrito el día 5 de noviembre de 2014.

Se procede a fijar el porcentaje de incremento correspondiente a la aplicación del correctivo final de convenio, resultante de comparar la inflación proyectada para el período 01/10/2014 al 30/06/2015 con la efectivamente producida.

SEGUNDO:Que en virtud de lo establecido en la clausula TERCERA del referido acuerdo, el porcentaje de correctivo final de convenio que regirá a partir del 1º de julio de 2015, es del 2,03%.

CATEGORÍAS 44 HORAS SEMANALES

% AUMENTO

Encargado de ventas

11529

Cadete al iniciarse

10735

Cadete al año

10801

Empleado de mostrador al iniciarse

10735

Empleado de mostrador al año

10801

Repartidor a pie y/o bicicleta

10735

Repartidor con vehículo a motor

11292

Cajero

11292

Sereno

10735

 

CATEGORÍAS 48 HORAS SEMANALES

 

Encargado de producción

17467

Maestro facturero (factura de levadura)

16512

Maestro facturero (factura seca)

16831

Maestro de pala

15401

Amasador

15401

Maestro y amasador

17467

Ayudante facturero

12265

Ayudante

12258

Aprendiz confitero, facturero, panadero, sandwichero o rotisero, al iniciarse

10735

Aprendiz confitero, facturero, panadero, sandwichero o rotisero al año

10925

Aprendiz confitero, facturero, panadero, sandwichero o rotisero al 2do año

11029

Aprendiz panadero o facturero al 3er año

11450

Aprendiz facturero al 4º año

11543

Repartidor y media plaza (panadero)

11538

Empleado de mostrador y media plaza (panadero)

11538

Repartidor y media plaza (sandwichero o rotisero)

11762

Empleado de mostrador y media plaza (sandwichero o rotisero)

11762

Peón

10735

Maestro confitero

21762

Oficial repostero, oficial pastelero y oficial hornero

19000

Oficial sandwichero o rotisero

15698

Medio oficial confitero

13944

Medio oficial sandwichero

13229

Ayudante confitero adelantado

12768

Ayudante confitero

11762

Leída que fue la presente, se ratifica la misma y se firma en el lugar y fecha arriba indicados.

Etiquetas