Correctivo final de convenio (Panaderías)
ACTA: En la ciudad de Montevideo, el día 20 de julio de 2015, reunido el Consejo de Salarios del Grupo N° 1 "Procesamiento y Conservación de Alimentos, Bebidas y Tabaco", Subgrupo 12, Capítulo 01 "Panaderías, Confiterías y Catering Artesanal", Subsector "Panaderías con planta de elaboración", integrado por: Delegada del Poder Ejecutivo: Dra. Luján Charrutti, Delegado Empresarial: Sr. Jorge Aguirrezabalaga y el Dr. Alfredo Arce por el Centro de Industriales Panaderos del Uruguay (C.I.P.U.), y Delegados de los Trabajadores: Sres. Waldemar Camargo y Olindo Mello por el Sindicato Único de Obreros Panaderos y Afines (S.U.O.P.A.),
HACEN CONSTAR QUE:
PRIMERO:Que se procede a fijar el porcentaje de incremento correspondiente al correctivo final de convenio, en aplicación de lo dispuesto en el acuerdo suscrito el día 5 de noviembre de 2014.
Se procede a fijar el porcentaje de incremento correspondiente a la aplicación del correctivo final de convenio, resultante de comparar la inflación proyectada para el período 01/10/2014 al 30/06/2015 con la efectivamente producida.
SEGUNDO:Que en virtud de lo establecido en la clausula TERCERA del referido acuerdo, el porcentaje de correctivo final de convenio que regirá a partir del 1º de julio de 2015, es del 2,03%.
CATEGORÍAS 44 HORAS SEMANALES | % AUMENTO |
Encargado de ventas | 11529 |
Cadete al iniciarse | 10735 |
Cadete al año | 10801 |
Empleado de mostrador al iniciarse | 10735 |
Empleado de mostrador al año | 10801 |
Repartidor a pie y/o bicicleta | 10735 |
Repartidor con vehículo a motor | 11292 |
Cajero | 11292 |
Sereno | 10735 |
| |
CATEGORÍAS 48 HORAS SEMANALES |
|
Encargado de producción | 17467 |
Maestro facturero (factura de levadura) | 16512 |
Maestro facturero (factura seca) | 16831 |
Maestro de pala | 15401 |
Amasador | 15401 |
Maestro y amasador | 17467 |
Ayudante facturero | 12265 |
Ayudante | 12258 |
Aprendiz confitero, facturero, panadero, sandwichero o rotisero, al iniciarse | 10735 |
Aprendiz confitero, facturero, panadero, sandwichero o rotisero al año | 10925 |
Aprendiz confitero, facturero, panadero, sandwichero o rotisero al 2do año | 11029 |
Aprendiz panadero o facturero al 3er año | 11450 |
Aprendiz facturero al 4º año | 11543 |
Repartidor y media plaza (panadero) | 11538 |
Empleado de mostrador y media plaza (panadero) | 11538 |
Repartidor y media plaza (sandwichero o rotisero) | 11762 |
Empleado de mostrador y media plaza (sandwichero o rotisero) | 11762 |
Peón | 10735 |
Maestro confitero | 21762 |
Oficial repostero, oficial pastelero y oficial hornero | 19000 |
Oficial sandwichero o rotisero | 15698 |
Medio oficial confitero | 13944 |
Medio oficial sandwichero | 13229 |
Ayudante confitero adelantado | 12768 |
Ayudante confitero | 11762 |
Leída que fue la presente, se ratifica la misma y se firma en el lugar y fecha arriba indicados.