Río Santa Lucía

Programa de mejora de la competitividad industrial y del desempeño ambiental en las industrias priorizadas

La Cuenca del Río Santa Lucía es la fuente de agua potable del 80% de la población nacional. La calidad del agua depende de la calidad ambiental de la Cuenca, que es afectada por descargas difusas (actividades de producción agrícola y pecuaria), o puntuales (p. e. efluentes domésticos, industriales, residuos sólidos urbanos).1 A menor calidad del agua, mayor es la exigencia sobre el tratamiento de potabilización y la distribución para entregar agua segura a la población.

Objetivos

  • Controlar, detener y revertir el proceso de deterioro de la calidad de agua del río y asegurar la calidad y cantidad del recurso hídrico, para su uso sustentable.

Descripción

La Cuenca del Santa Lucía cubre parte de seis de-partamentos del Sur de Uruguay. Con 13.500 km2, es la cuarta en magnitud del país.5 En ella se desa-rrollan una diversidad de actividades agropecuarias: se destaca la ganadería extensiva, pero también son importantes la lechería, la agricultura, la hortifru-ticultura, la actividad forestal, y otras. 

¿A quién está dirigido?

  • A todas las personas

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