Manual de uso y mantenimiento de la vivienda

Cocina

En la cocina:

  1. ventila la cocina cuando prepares alimentos o luego de fregar, para que los vapores y olores no se concentren en la casa;

  2. no tires aceites, grasas y restos de comida en la pileta porque obstruyen los caños. Debes juntarlos en un tarro y tirarlos junto con la basura; 

  3. es importante volcar agua hirviendo en la pileta luego de cada fregado; 

  4. al freír alimentos, cuida que no salpique grasa o aceite en la pared para que no penetren en ella, ya que esto no tendrá solución con una limpieza. 

  5. instala el fuego debajo de la campana, tratando de ubicar la olla o sartén en el extremo donde hay azulejos;

  6. cuida que la grasera funcione como un filtro de grasa, para lo que será necesario limpiarla acorde al uso. Se aconseja realizar una inspección y limpieza mensual;

  7. para mejorar la cocina, puedes instalar placares de madera o cortinas en los lugares previstos; 

 

Con estas sencillas medidas evitarás que se tapen los caños y los malos olores se trasladen al exterior de la casa.  

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