Convocatoria

Primer encuentro de Turismo Gastronómico - Colonia del Sacramento

No Vigente

Difundimos el primer encuentro de Turismo Gastronómico que se realizará en la Sala Multipropósito de la Plaza de Toros de Colonia del Sacramento, el próximo 15 de agosto de 2024. La actividad es organizada por la Asociación Turística del departamento de Colonia, Centros Pymes, la Agencia Nacional de Desarrollo (ANDE), la Dirección de Turismo de la Intendencia de Colonia y la Agencia Uruguaya de Cooperación Internacional (AUCI).

Instituciones convocantes

  • Asociación Turística del departamento de Colonia - Centro Pymes - ANDE - Intendencia de Colonia - AUCI

Descripción

Primero encuentro de Turismo Gastronómico

La Asociación Turística Departamental de Colonia, el Centro Pyme y la Dirección de Turismo de la Intendencia de Colonia, con el apoyo de la Agencia Nacional de Desarrollo y la Agencia Uruguaya de Cooperación Internacional organizan el primer encuentro de Turismo Gastronómico de Colonia. 

La gastronomía es una manifestación cultural intrínseca de cada territorio que refleja la historia y la creatividad, además de permitir a los turistas una interacción auténtica con el lugar. 

El departamento de Colonia como destino turístico tienen en su patrimonio cultural uno de sus principales atractivos, siendo la gastronomía parte de dicho patrimonio. En este contexto se realiza este evento con el objetivo de compartir experiencias, formarse y posicionar al departamento como un destino de turismo gastronómico. 

La instancia está dirigida a empresas participantes de proyectos asociativos gastronómicos y turísticos, empresas del sector turístico, gastronómico, agropecuario y otros sectores del departamento, operadores turísticos nacionales, estudiantes de turismo y gastronomía y periodistas. 

Colonia presentará sus proyectos de turismo gastronómico: Bodegas de Colonia, Restaurantes Km. 0 y Ruta del Queso, con el fin de compartir experiencias nacionales de Uruguay. En tal sentido se contará con la participación de expertos nacionales en diversas disciplinas, instituciones de investigación y fomento. La conferencia principal estará a cargo del chef Andrés Ugaz (Perú), con amplia trayectoria en la gastronomía y el posicionamiento internacional de su país en el rubro.

Las inscripciones están abiertas en el siguiente link: https://forms.gle/3RWk1xKPDoyCaowS9

Período

Fecha de inicio: 17/07/2024

Fecha final: 12/08/2024