Chile y Uruguay firmaron acuerdo de cooperación en inocuidad y calidad alimentaria

Chile y Uruguay firmaron una declaración conjunta de cooperación para trabajar en inocuidad alimentaria. En el marco de las acciones de cooperación sur-sur bilateral entre ambos países, días atrás se reunieron autoridades de la Agencia Chilena para la Inocuidad y Calidad Alimentaria y de la Unidad de Inocuidad del Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca (MGAP) en Montevideo. El ministro de Ganadería, Tabaré Aguerre estuvo presente en el cierre de las actividades.
Este acuerdo entre ambos países implica la contribución mutua para el desarrollo de un sistema de control de la inocuidad, con enfoque en cadena, preventivo y basado en riesgo a través de: la colaboración en instancias de capacitación, difusión de información, los seminarios conjuntos, el intercambio de técnicos, el desarrollo y la promoción de conocimiento científico y tecnológico, y de planes específicos entre otros emprendimientos.
En ocasión de esta misión de Chile a Uruguay se realizaron también dos charlas técnicas a cargo de autoridades chilenas: Michel Leporati, secretario ejecutivo de la Agencia Chilena y Claudia Villarroel, encargada de los Programas Nacionales Integrados.
Estas instancias tuvieron lugar los días 6 y 7 de abril en el Salón de Actos de la Dirección General de Recursos Acuáticos (DINARA) y estuvieron dirigidas a técnicos del MGAP y de otras instituciones vinculadas a la temática de inocuidad.
Fuente: www.mgap.gub.uy