El Gobierno uruguayo y la FAO definieron cuatro áreas prioritarias de cooperación hasta 2020

La Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) y el Gobierno uruguayo firmaron el 24 de agosto el nuevo marco de programación país que guiará la cooperación técnica para el periodo 2016-2020.
Por Uruguay participaron de la firma el prosecretario de Presidencia y presidente de la AUCI, Juan Andrés Roballo y la directora ejecutiva de la AUCI, Andrea Vignolo.
Este marco de programación es resultado de un exhaustivo proceso de consulta entre distintas instituciones nacionales del que participaron el Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca (MGAP), el Ministerio de Relaciones Exteriores (MRREE), el Ministerio de Vivienda, Ordenamiento Territorial y Medio Ambiente (MVOTMA), el Ministerio de Desarrollo Social (MIDES), el Ministerio de Industria, Energía y Minería (MIEM) y el Ministerio de Salud Pública (MSP).
En este nuevo documento FAO y el Gobierno definieron cuatro áreas prioritarias:
- Desarrollo rural e integración de la agricultura familiar a las cadenas de valor
- Sostenibilidad ambiental de la producción agropecuaria y sistemas productivos menos vulnerables y con mayor resiliencia al cambio climático
- Alimentación saludable, inocuidad alimentaria y sistemas agroalimentarios eficientes
- Promoción de la cooperación Sur-Sur y la cooperación triangular