Se realizó reunión de trabajo entre instituciones de Italia y Uruguay para concretar cooperación técnica

En la reunión se trabajó sobre la posibilidad de concretar intercambio de conocimiento a través de capacitaciones técnicas como herramienta para mejorar el acceso de pequeños y medianos productores a los mercados nacionales, regionales e internacionales, a través de una mejor oferta en basada en una mayor seguridad y mejores condiciones de precio.
Las capacitaciones estarán dirigidas principalmente a pequeños productores agrícolas o Pymes de la cadena alimenticia, pero también a funcionarios de gobierno con responsabilidades de control o supervisión en la materia.
Participaron del intercambio, Juan Pablo Wallace, ministro y consejero de la Embajada de Uruguay en Italia; Alejandro Mernies, director de Cooperación Internacional de la Cancillería; Mauro Camicia, director de Cooperación Italiana de IILA; Luca Marzilli, del Cuerpo de Carabinieri, institución que lidera el proyecto de cooperación sobre seguridad alimentaria; y la directora ejecutiva de AUCI, Claudia Romano junto a la técnica Cynthia Padrón.
*Con esta acción Uruguay avanza en la Agenda de Desarrollo Sostenible con la ejecución del ODS 12 “producción y consumo responsables”, el ODS 16 “instituciones sólidas” y del ODS 17 "alianzas para lograr los objetivos".