Apoyo a Pymes productoras

Se realizó reunión de trabajo entre instituciones de Italia y Uruguay para concretar cooperación técnica

El miércoles 30 de junio se realizó una reunión de trabajo entre representantes de la Agencia Uruguaya de Cooperación Internacional (AUCI), el Ministerio de Relaciones Exteriores, la Embajada de Uruguay en Italia, el Instituto Italo - Latino Americano (IILA) e instituciones italianas del sector de inocuidad y seguridad alimentaria para analizar su posible implementación en Uruguay a través de capacitaciones, intercambios técnicos, entre otros.
Reunión de trabajo

En la reunión se trabajó sobre la posibilidad de concretar intercambio de conocimiento a través de capacitaciones técnicas como herramienta para mejorar el acceso de pequeños y medianos productores a los mercados nacionales, regionales e internacionales, a través de una mejor oferta en basada en una mayor seguridad y mejores condiciones de precio.

Las capacitaciones estarán dirigidas principalmente a pequeños productores agrícolas o Pymes de la cadena alimenticia, pero también a funcionarios de gobierno con responsabilidades de control o supervisión en la materia.

Participaron del intercambio, Juan Pablo Wallace, ministro y consejero de la Embajada de Uruguay en Italia; Alejandro Mernies, director de Cooperación Internacional de la Cancillería; Mauro Camicia, director de Cooperación Italiana de IILA; Luca Marzilli, del Cuerpo de Carabinieri, institución que lidera el proyecto de cooperación sobre seguridad alimentaria; y la directora ejecutiva de AUCI, Claudia Romano junto a la técnica Cynthia Padrón.

*Con esta acción Uruguay avanza en la Agenda de Desarrollo Sostenible con la ejecución del ODS 12 “producción y consumo responsables”, el ODS 16 “instituciones sólidas” y del ODS 17 "alianzas para lograr los objetivos".