Uruguay e Inglaterra promocionan ex frigorífico como punto de interés turístico

El ex Frigorífico Anglo de Fray Bentos será promocionado como punto de interés turístico y patrimonio nacional, de acuerdo a un proyecto de cooperación suscrito entre Uruguay e Inglaterra. A través de un relevamiento de imágenes del emblemático edificio, realizado por el fotógrafo inglés Iain Kemp, se elaborará un conjunto de materiales para su promoción en diversos eventos en ambos países.
La muestra estará presente, en la próxima Copa del Mundo de Rugby a realizarse en Inglaterra (algunos partidos se jugarán en Gales), entre setiembre y octubre de este año, evento en el que participará la selección uruguaya. También, está previsto que recorra distintas ciudades del Uruguay durante 2015.
Con esta exposición fotográfica se busca promocionar el ex Frigorífico que, en el año 2011, inició el proceso para su designación como Patrimonio Histórico de la Humanidad ante la Organización de las Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura (Unesco). A mediados de este año se definirá si se otorga ese reconocimiento.
Si el edificio del desaparecido Frigorífico Anglo logra la distinción sería el segundo sitio uruguayo reconocido, luego de Colonia del Sacramento, designado por la Unesco en 1995.
Días atrás, la ministra de Turismo y Deporte, Liliam Kechichian, dijo a la Secretaría de Comunicación de Presidencia que luego de participar junto al director nacional de Turismo, Benjamín Liberoff, de la Feria de Turismo de Londres (World Travel Market) constató el "enorme atractivo" que provoca la historia del ex Frigorífico Anglo.
El complejo industrial, devenido en museo, constituyó en el siglo XX uno de los más importantes en materia de procesamiento de productos cárnicos en América del Sur.
Fotos: Ministerio de Turismo