Unas 50 familias granjeras se asociaron para vender al Estado con apoyos del MGAP, Comuna Canaria y MIEM

La cooperativa se conformó en 2014 a partir de la Sociedad de Fomento Rural de San Antonio, que tiene más de 200 socios, con el objetivo de comercializar al Estado. Son productores hortifrutícolas que tienen como rubros principales la producción de cebolla, ajo, zanahoria, zapallo, boniato, calabacín, tomate, puerro, melón, frutilla y papa.
Comenzaron con un convenio con el Ministerio del Interior, firmado en 2016, para abastecer en una primera etapa a las cárceles del país y en una segunda etapa a la Escuela de Policía, Guardia Republicana, Jefatura de Policía, Bomberos y Policía de Tránsito, entre otras.
Además, proveen al sector público y privado con productos hortícolas procesados con un puesto en el Mercado Modelo.
Desde el MGAP se ejecutaron varios apoyos para desarrollar el fortalecimiento de las ventas al Estado, introducir el cultivo de papa en la zona y así proveer al Ministerio del Interior, brindar servicios accesorios a la comercialización y adquirir maquinaria para la planta de 4ª gama de procesamiento de hortalizas.
Con apoyos del MIEM, se llevó adelante un financiamiento para la construcción y el equipamiento de la planta de 4ª gama de procesamiento de hortalizas. La construcción tuvo una inversión total de 200.000 dólares, en tanto la Comuna Canaria cedió el predio donde se construyó la planta.