Institucionalidad agropecuaria

Asumió Juan Daniel Vago Armand Ugón, el nuevo Presidente del INALE

El Ministro de Ganadería, Agricultura y Pesca, Fernando Mattos, el Subsecretario, Ignacio Buffa y la Directora General, Fernanda Maldonado, participaron de la asunción, vía virtual de las nuevas autoridades del Instituto Nacional de la Leche, (INALE). El nuevo cargo se confirmó en reunión extraordinaria del Consejo Ejecutivo de INALE, este 20 de julio de 2021, tras la salida del Ing. Agr. Álvaro Lapido. Vago Armand Ugón ejercía como Presidente suplente del instituto desde el 2020.
Asunción del Presidente de INALE

El Ing. Agr. Vago Armand Ugón, se dedica a la producción lechera en el departamento de Colonia, ha sido presidente de las CAF (Cooperativas Agrarias Federadas) y FONTAGRO (Fondo Regional de Tecnología Agropecuaria).

Ha representado a diversos organismos y perteneció a directorios de diferentes instituciones del ámbito agropecuario como INIA, FUCREA, INASE, SOFOVAL, entre otros. Desde la década del 80, fue miembro fundador del departamento técnico de CRADECO y grupo CREA “La Picada”.

En su trayectoria, trabajó como delegado de varias instituciones y representó al país en diversos eventos y misiones internacionales.

Vive en Colonia Valdense, está casado, tiene dos hijos, una hija, tres nietos, dos nietas y una sexta en camino.

Mattos dijo, que está el compromiso asumido para en breve, reunirse y tratar los temas del Instituto. "Sabemos que ya se venían trabajando varios asuntos dentro del MGAP y por supuesto cuentan con nuestro apoyo y trabajo necesario para el desarrollo del sector" y agregó, "Despedimos a Álvaro Lapido, le deseamos lo mejor y gracias por su gestión comprometida con el sector lechero".

Por su parte, Buffa subrayó: “Álvaro nos honró con su compromiso. En este tiempo se generó un espacio de trabajo donde muchos de los que estamos somos parte". "Hemos sido testigos de las mejoras sustantivas que ha tenido el sector y valoramos enormemente el rol del Banco República en esta administración, comprometido con el sector productivo, encontrando instrumentos y ajustándose a esta realidad...”

El  Subsecretario ratificó la necesidad de generar mayor competitividad, y seguir profundizando en la inserción internacional. ”Los quesos y el trabajo con las intendencias es otro proyecto que queremos seguir desarrollando, así como en las enfermedades y búsqueda de las soluciones en la lechería”.

 

Galería de imágenes


Descargar todas las imágenes (.zip 243.04 KB)
3 imágenes, 243.04 KB

Etiquetas