Cuarenta inscriptos participarán del 3er módulo en Manejo Postcosecha de Granos
Este módulo será semi-presencial, contando con 3 jornadas teóricas virtuales sobre recibo, almacenamiento, despacho, puntos de control, transporte de granos y temas afines.
Estas jornadas se complementarán con una salida presencial a una planta de acopio y terminales portuarias en la ciudad de Nueva Palmira, contando, allí también, con una charla a cargo de un representante de la Cámara de Surveyor del Uruguay.
Sobre el curso
Está compuesta por cuatro módulos: Introducción al manejo en post cosecha de granos, Técnicas de Laboratorio, Recibo y almacenamiento, y Control y manejo de plagas. Cada uno de ellos se puede cursar de forma independiente, siendo que el módulo Introducción es obligatorio y previo a cualquier otro.
Se capacita a los estudiantes en:
• Características generales de los granos
• Comprender los procesos biológicos de los granos luego de la cosecha
• Interpretar normativas para la determinación de la calidad
• Conocimiento de las diferentes técnicas y análisis de laboratorio que se utilizan en plantas de almacenaje de granos
• Malezas (problema y reconocimiento)- dictado por técnicos de INASE
• Toma de muestras representativas
• Herramientas para la correcta conservación de los granos (prelimpieza, secado, termometría, aireación)
• Control y manejo de plagas
• Seguridad y salud ocupacional
¿A quiénes está dirigido?
• Empresas que quieran capacitar a sus Operarios.
• Empleados de acopios que por propia iniciativa entiendan necesario obtener una capacitación.
• Técnicos y Profesionales que necesiten adquirir conocimientos en esta área específica.
• Personas que pretendan ampliar su base de conocimientos buscando una oportunidad para ingresar al mercado laboral. Deben tener ciclo básico aprobado (3° año de liceo o su equivalente en UTU).
Más información
Por consultas, comunicarse con: secretaria@caf.org.uy o al teléfono: 2900 00 12.