Mesa de Desarrollo de Maldonado presentó logros de trabajo conjunto

La Presidenta Mireya Pimienta y el Vice Presídente Ernesto Toledo dieron la bienvenida y presentaron las nuevas autoridades de la Sociedad, quienes resumieron el estado de situación de la organización y sus desafíos.
La Mesa recibió en esta instancia el Dr Nestor Mazzeo y la Lic. Paula Levrini, ambos científicos del CURE que trabajan en la Cuenca de la Laguna del Sauce. Presentaron la posibilidad de desarrollar un estudio de medición de impacto en los predios participantes del Proyecto de Producción Sustentable en la Cuenca de la Laguna del Sauce. En los próximos días a través del Grupo Zonal Coordinador del Proyecto se irá relevando los predios interesados en participar.
La Asociación de Fomento Rural de las Cañas presentó el plan conjunto desarrollado por las gremiales del departamento, consistente en la compra de dos camiones de cascarilla de soja, su acopio, acondicionamiento y distribución hacia los productores. Participaron de la operativa la Sociedad Fomento Rural de Pan de Azúcar, Sociedad de Fomento Garzón, Sociedad Rural Chiarino MIlans, Sociedad Agropecuaria El León y la Sociedad de Fomento Rural e Industrial de Maldonado. Este operativo fue evaluado por los delegados como muy bueno, permitiendo una respuesta rápida y organizada para los eventos de sequía.
La Cooperativa Apícola Pan de Azúcar presentó a la Mesa su nueva calidad de Colonos con Tierra en las fracciones de Gregorio Aznares, lo que permitirá incluir la cría de ovinos en la cooperativa, la cual ya venía trabajando con colmenas en los campos del INC. Fueron dadas las felicitaciones generales de la concurrencia para este nuevo desafío que se abre en el futuro de la Cooperativa.
Por su parte el MGAP presentó los grados de avance respecto a los Proyectos de Desarrollo y a las diversas gestiones en trámite institucional.
Galería de imágenes

Reunión presencial y virtual Descargar imagen : Reunión presencial y virtual