Quesería artesanal 
MGAP convoca a productores de quesería artesanal
El MGAP, a través de la Dirección General de Desarrollo Rural, junto a OPP, INALE, MIEM, MIDES, las intendencias de Flores, Florida, San José, Colonia, Soriano, Río Negro y Canelones y la Asociación del Queso Artesanal comienzan ejecución de la Fase III (2022 a 2024) del Proyecto del Acuerdo Interinstitucional de Desarrollo de la Quesería Artesanal (AIDQA).
En esta etapa, las instituciones convocan a los queseros artesanales de los departamentos involucrados a presentarse para formar parte de una lista de interesados para ser beneficiarios del proyecto.
Los beneficios a los que se podrá acceder son asistencia técnica productiva, capacitaciones, apoyo en la comercialización del producto (cámaras de maduración, desarrollo de marca, entre otros) y en los procesos de habilitación.
Las inscripciones se reciben hasta el martes 31 de mayo de 2022 en las direcciones de Desarrollo de las intendencias de cada departamento participante del acuerdo.