MGAP integra equipo especializado para reducir efectos ambientales de la producción ganadera

Durante el foro, el Ministro Uriarte destacó la importancia de cuidar la dimensión medioambiental en la producción. "Quiero destacar esta instancia; era un sueño conformar este equipo técnico de trabajo" "Tenemos casi 300 participantes en este foro, lo cual habla a las claras, lo que genera el tema medioambiente… los resultados no se logran con un gobierno o con dos ministerios, se hace con la gente, que se debe empoderar y tomar la responsabilidad" Acceda al enlace del lanzamiento completo Ver desde el minuto 11:42.
En tanto el Ministro Peña dijo que el Gobierno definió colocar en primer orden al medio ambiente, según una visión complementaria de la producción, para analizar los posibles impactos, y una comunicación clara y transparente, en el marco de los convenios asumidos en el ámbito internacional.
Los estudios y datos elaborados por diversos organismos del Estado y la academia serán sistematizados y se procurará que la marca Uruguay Natural esté alineada con la política ambiental.
Uriarte reafirmó el compromiso del Ministerio de Ganadería con el objetivo de aumentar las exportaciones para alimentar a un mundo en crecimiento, en forma responsable, sostenible y regenerativa. Enfatizó que el objetivo es no dañar y también recuperar los recursos naturales. Agregó que es muy importante producir en forma responsable sobre un 60% de la ganadería nacional manteniendo la biodiversidad en los campos.
Dentro de los expositores, la Coordinadora de la Unidad de Sostenibilidad y Cambio Climático de OPYPA, Cecilia Jones, expuso sobre cuál es el potencial de secuestro de carbono en el suelo mediante cambios en el manejo.
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