MGAP participa en curso de Formación Permanente para Maestros Rurales con Programa de Conciencia Agropecuaria

La mañana contó con presentaciones sobre producción, ambiente, agua, energía y alimentación, todas vinculadas a la generación de Conciencia Agropecuaria. Participaron de la jornada 52 maestros rurales de todo el país.
El evento cerró con la presencia del subsecretario del MGAP, Alberto Castelar, el director del Departamento de Educación para el Medio Rural, Limber Santos, y con Hugo Soca quien contó su experiencia como Agrocultor.
El subsecretario Castelar hizo referencia a la importancia del evento dado que "desde el comienzo del proyecto de Conciencia Agropecuaria, visualizamos la educación como uno de los mejores vehículos para empezar a generar una identidad que todos los uruguayos deberíamos tener sobre la ruralidad, la vida en el campo y vivir produciendo". Por su parte, Limber Santos agradeció la participación de maestros y técnicos del MGAP y destacó que "es el puntapié inicial para seguir trabajando en Conciencia Agropecuaria en instancias como esta y también para generar materiales en conjunto" que permitan profundizar en el proyecto.
Presentación del Programa de Conciencia Agropecuaria
Estudiantes de la Universidad de Montevideo recibieron actividades de inmersión en agro
Alimentación y conciencia agropecuaria (Bioseguridad)
Estacionalidad de frutas y verduras en curso para maestros rurales
Consumo de carne y salud en Uruguay
Energía, bosque y conciencia agropecuaria
Producción, ambiente y conciencia agropecuaria
Producción, ambiente y uso seguro de agroquímicos
Producción, ambiente y conciencia agropecuaria
Cotryba formó una comisión de trabajo con ANEP, UTU y Educación Secundaria