Producción agropecuaria

Ministro Uriarte preparó un plato típico en la cocina del estand del MGAP

La Cocina de la Producción Agropecuaria recibió al ministro Uriarte junto a la chef Alicia Magariños para cocinar osobuco braseado con puré de boniato rústico. Uriarte destacó que los alimentos en la vida de una comunidad, cumplen una función mucho mayor a la de nutrir y mantener las funciones fisiológicas sino que "la comida es amor, es cultura, que queda marcada en nuestros genes". Basta con recorrer las chacras de nuestro país para ser conscientes de esa riqueza que se va transmitiendo de generación en generación, agregó. Al cierre, Uriarte recordó el potencial de nuestro país, capaz de producir mucho más de lo que consume y por lo cual es reconocido como una gran exportador de alimentos.
ministro en la cocina del estand del MGAP

La propuesta de "La cocina de la producción agropecuaria" consiste en la visita de autoridades y técnicos de las diferentes unidades del Ministerio  para colaborar con reconocidos cocineros profesionales en la elaboración de platos que toman como base productos del sector agropecuario y pesquero. Todos los productos son de origen nacional. (Ver enlace a receta completa, al pie)

Videos

Galería de imágenes


Descargar todas las imágenes (.zip 493.69 KB)
4 imágenes, 493.69 KB

Etiquetas