Ministros y autoridades ministeriales de Uruguay, Argentina, Paraguay, Brasil y Chile abrieron Simposio Latinoamericano de Evaluación de Riesgos en Inocuidad Alimentaria organizado por Alemania y Uruguay
La apertura del Simposio Latinoamericano de Evaluación de Riesgos en Inocuidad Alimentaria se llevó a cabo este martes 27 en el Laboratorio Tecnológico de Uruguay (LATU). La actividad que se desarrolla hasta el jueves 29 de agosto es organizada por el Ministerio de Ganadería, Agricultura y Pesca de Uruguay (MGAP) y el Instituto Federal Alemán para la Evaluación de Riesgos (BfR) con el apoyo del Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), la Organización Panamericana de la Salud (OPS), la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA), la Autoridad Portuguesa de Seguridad Alimentaria y Económica (ASAE), la Agencia Española de Seguridad Alimentaria y Nutrición (AESAN), la Agencia española de Medicamentos y Productos Sanitarios (AEMPS) y la Agencia chilena para la Inocuidad y Calidad Alimentaria (ACHIPIA).
Ver conferencia de apertura aquí

En la apertura disertaron el Ministro de Ganadería, Agricultura y Pesca, Enzo Benech; el Presidente de BfR, Andreas Hensel; el Ministro de Agricultura y Ganadería de Paraguay, Denis Lichi Ayala; el Viceministro de Agricultura, Ganadería y Abastecimiento de Brasil, Marcos Montes; el Secretario de Alimentos de Argentina, Andrés Murchison; el Encargado de Negocios de la Embajada de Alemania, Artur Brunner y el Subdirector de Oficina de Estudios y Políticas Agrarias (ODEPA) del Ministerio de Agricultura de Chile, Adolfo Ochagavia.
Más de 150 técnicos uruguayos y extranjeros participan del Primer Simposio Latinoamericano de Evaluación de Riesgos en Inocuidad Alimentaria.
Audios
benech-_declaraciones_en_simposio.mp3
Galería de imágenes
Descargar todas las imágenes (.zip 7.08 MB)
13 imágenes, 7.08 MB