Competitividad internacional

Veintidós frigoríficos habilitados para exportar carne bovina y ovina a México

Un total de 22 frigoríficos uruguayos quedaron habilitados para exportar carne desosada madurada bovina y ovina a México. Luego de tres años se retoma la corriente comercial a con este país.
Carne en frigorífico

Este viernes 1 de setiembre las autoridades sanitarias mexicanas confirmaron a la Unidad de Asuntos Internacionales del MGAP que fue publicado el listado de 22 establecimientos uruguayos habilitados para exportar carne bovina deshuesada madurada y carne ovina madurada a ese país.

Esta notificación viene luego de una inspección in situ realizada al servicio oficial veterinario uruguayo y a los frigoríficos solicitantes, el pasado mes de mayo por el Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (SENASICA).

La habilitación se realiza con una verificación de la mercadería en los puertos de destino a diferencia de lo que se venía haciendo anteriormente, donde se requería la realización de la verificación en Uruguay, por parte de inspectores mejicanos instalados en nuestro país.

De esta manera, se retoma el comercio entre Uruguay y México de estos productos, luego de tres años sin actividad.

El MGAP agradeció especialmente la buena disposición de SENASICA y las autoridades mexicanas ya que esta noticia representa un logro importante y de gran interés para la industria cárnica de nuestro país.

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