Viví la serie Agrocultores: uruguayos apasionados por el canal MGAPUruguay

El MGAP preparó una serie de unitarios documentales en formato transmedia llamada Agrocultores:uruguayos apasionados. La serie se presentó en la Sala Zitarrosa, con la presencia del ministro Enzo Benech,  autoridades de diversos organismos, sus protagonistas y realizadores, este lunes 19 de noviembre a las 19:30 horas. Se desarrolló un conversatorio previo a la proyección de los capítulos de la serie y un breve y distendido intercambio entre los presentes. 

Se trata de cinco historias que conectan el campo con la ciudad. De alguna manera todos estamos relacionados de forma visible e invisible. La conexión entre personas que habitan el campo y la ciudad se establece a través del consumo de alimentos, del trabajo, de la cultura, de la historia, de la familia  y de las instituciones, entre otras. Solo tenemos que hacerlo visible, identificarnos con la #AGROCULTURA y generar conciencia contando lo mejor de nosotros mismos. El estilo narrativo es del protagonista en primera persona. Con un montaje visual muy dinámico se presentarán las historias a través de capítulos unitarios que tienen una duración 6 minutos.

La producción de la serie fue realizada por la Unidad de Comunicacion y Difusión del MGAP en el marco del Proyecto de Conciencia Agropecuaria.

El episodio 1: Un campo de oportunidades. Diego es montevideano y emprendedor. Los drones son su pasión. Nunca imaginó que el campo sería su ámbito de trabajo.

Episodio 2 "El Campo, enseñanza de vida". Jacqueline vive en la playa. Es productora ganadera, comunicadora y gestora cultural. El campo para ella fue una elección de vida.

Episodio 3 "Actuar para sentir". Federico, citadino por naturaleza. Es director, actor y docente. El teatro es su pasión y su forma de entender el mundo.

Episodio 4: "La escuela, mi segunda familia". Mabel es productora rural y auxiliar de servicio en Escuela Rural Nº 94. Vivir en el medio rural le da libertad. Volver a la ciudad no está en sus planes.

Episodio 5: "La cocina, expresión cultural”. Hugo es chef. Sus raíces están en el campo. Con su gastronomía acerca el medio rural a la ciudad. 

Más información en www.facebook.com/serieagrocultoresuruguayosapasionados

 

 

Galería de imágenes


Descargar todas las imágenes (.zip 21.25 MB)
17 imágenes, 21.25 MB

Etiquetas