Género y adaptación al cambio climático en el sector agropecuario
Informes

El estudio, de alcance nacional, tuvo como objetivo generar información sobre los recursos y barreras vinculados con la percepción, la comprensión y la adaptación al cambio climático en establecimientos agropecuarios. Específicamente, abordó empresas de tipo familiar y mediano, con la ganadería de carne, la lechería o la horticultura como rubro principal.
Los resultados mostraron que si bien los productores, tanto mujeres como hombres, tienen conciencia y sensibilidad respecto a la creciente variabilidad del clima, resulta conveniente reforzar sus conocimientos sobre las posibles acciones de adaptación y su contribución a la productividad. Además, la investigación mostró que es necesario intensificar las acciones de sensibilización orientadas a acortar las múltiples brechas de género identificadas en el sector, que obstaculizan la incidencia favorable de las mujeres en estas cuestiones.
Descargas
- Estudio sobre la estrategia e informe completo (.pdf 2276 KB)
- Resumen de la estrategia (.pdf 500 KB)