Boletín de Precios de Mercado Externos
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El Departamento Promoción Comercial aporta a través de esta publicación quincenal información de mercados externos. El mencionado boletín se distribuye en forma gratuita. Permitida la reproducción mencionando la fuente.
Los mercados europeos están respondiendo muy bien ante los primeros kakis de la temporada de Uruguay.
Los mercados europeos están empezando a recibir los primeros kakis Rojo Brillante de Sudamérica, que van haciéndose un hueco cada vez mayor en los lineales durante los meses de primavera.
"La semana pasada recibimos el primer contenedor de kaki tipo Persimon de Uruguay, que ya hemos distribuido a nuestros clientes en países como Reino Unido, Francia, Alemania y Países Bajos, principalmente", cuenta Manuel Baides, gerente de Grupo Fruta de Autor.
"La verdad es que los mercados están respondiendo muy bien y la fruta está teniendo una gran aceptación, ya que, a pesar de que este año ha bajado la producción en Uruguay, la calidad es buena y los calibres más grandes", afirma.
La firma espera comercializar alrededor de 8 contenedores de kaki de contraestación este año en lo que será su 4.ª campaña. "La oferta de kaki sudamericano no es alta todavía y somos pocos los actores que la comercializamos. En el futuro, al igual que han hecho otras empresas españolas, tenemos pensado invertir en las producciones en origen", avanza Manuel Baides.
"El kaki de contraestación va ganando cada vez un poco más de espacio en los lineales. Las nuevas plantaciones van entrando en producción y cada vez hay más disponibilidad", sostiene el director de Grupo Fruta de Autor. "Hace unos pocos años atrás, los volúmenes eran muy limitados, pero ahora podemos ofrecer más continuidad y una mayor especialización a las cadenas de supermercado".
"Por ahora, la situación comercial es muy positiva, con un tiempo todavía suave que ayuda a impulsar el consumo de kaki, el cual estaremos vendiendo hasta mitad de junio, antes de que vengan los mayores volúmenes de fruta de hueso", destaca Baides. "Al mismo tiempo, estamos rematando los últimos lotes de melón y sandía de Senegal y empezando con las primeras sandías de Almería".